爷爷作文300字
我的爷爷个子不高,眼睛小小的,找起东西来,总带副大眼镜儿,但他总有孙悟空那样的火眼金睛。他可是我们家出了名的“神探”。
记得有一天,我在做功课。爷爷告诉我他要到田里割菜。我窃喜:这一下,我总算可以偷偷放松放松了!爷爷放不下心来,嘱咐我:“好好写,不写完功课不准看动画片!”我果断地答应了爷爷,仍然一丝不苟地做着功课,可心里早有了准备。
过了一会儿,我轻轻点着脚走到窗户前望了望,弯弯曲曲的小路上早已没了爷爷的身影。我乐滋滋地想:老革命终于解放咯!我飞速到电视机前,调到少儿频道。哈哈!爷爷走的真是时候,正好在放我最喜欢的动画片《喜羊羊与灰太狼》。不过一会儿,我就沉浸在《喜羊羊与灰太狼》的精彩斗争中,笑得前俯后仰。
不好!小路上出现了一个影子,难道里爷爷?我立马关掉电视,撒腿就往课桌前跑,装作在认真地做功课,爷爷走进家门,走到电视机前,用手摸了一下,这时他脸色大变,狠狠地批评了我一顿,我不好意思地低下了头。爷爷真不愧于我们家的“大神探”!