游记作文400字
如果有人问我中国的四大名著是什么,我第一个想起来的肯定是《西游记》,因为根据它拍摄的电视剧最受小朋友们欢迎了,每年寒暑假电视里都要重播,我也是百看不厌。我不光看电视剧告诉你们,我还参加演出了呢,不过当然不是老版的《西游记》,而是江苏电视台影视频道去年开拍的儿童版《西游记》。当然我也不是主角,而是只有一句台词的老百姓,但是我也很高兴,因为太喜欢这个故事了,能参与拍摄就很满足了。而且啊,最近电影院里正在放映我的偶像赵丽颖主演的《西游记之女儿国》,我还想让家人带我去看呢!
我了解《西游记》的故事主要就是来自上面的这些电视和电影,原著我并没有认真读过,其实妈妈给我看过几眼原著的电子版,我有点看不懂上面的文字,对我来说太难了,就放弃了,等过几年我一定要好好把吴承恩先生写的原汁原味的小说从头到尾看一遍。不过我现在正在用另一种方式去了解唐僧他们师徒四人的取经经历,就是用听书的方式。妈妈在手机上下载了“喜马拉雅FM”的APP,上面有很多人讲的西游记的故事,她购买了最适合我这个年纪孩子听的系列--《凯叔西游记》。我每天睡前听两集,他讲得生动有趣,我听得津津有味,然后就心满意足地睡着啦。
你们看,我是不是一个真正的西游记迷弟呢?