文字作文600字
打开尘封已久的日记本,再一次翻阅过去的点点滴滴,然后,开始感伤……
夜深了,邻里小孩的哭闹声、巷子里大人们的吵闹声、行人的脚步声,都已渐渐消失了,似乎好久没有享受这般宁静了。于是,我提起笔,伴着些忧伤的音乐,又开始卖弄着自己的文字……
一切又如涂净的稿纸,依旧是洁白的落寞,而那一道道曾经的沟壑却已如笔痕深深烙在了那貌似崭新的洁白上……时间过得好快,那年又将逝去,似乎想留住些什么,但更多的,还是希望一切随时间的逝去而一去不复返吧!转眼,你们都是毕业生,高考报名也已经结束;转眼,我们离别的日子也开始在向我们走近,时间和年级,似乎开始把我们拉得很远很远……
回首那年,回忆如同落叶,散落一地,有的已腐烂,拾起美好,拾起梦想,但拾起的,更多还是那些坎坷,那些忧伤……
曾在xx年的最后一天用文字写下:那年,我要带着梦想出发,曾在18岁生日那天许下一个小小的愿望:祝福自己健健康康度过那年,曾在xx一起憧憬那属于我们的20xx……这一刻,已不知该如何记录自己的那年,不知该如何憧憬,不知该憧憬什么,也不知可以憧憬些什么……
那年,经历的太多,从生病到求医到请假到休学又到求医,然后,独自一人带着梦想,带着痛再次走在高二的起跑线……xx的回忆,是那么的凌乱,是那么的让人不愿记起……
触碰文字,犹如触到忧伤,染上文字,似乎同时也染上了忧伤,但我们早已习惯了这样的忧伤,就这样,我选择了文字,我用自己的文字祭奠自己的那年……