山写景作文400字
我老家的山上有数不清的竹子和一条条清澈见底的小溪,美不胜收。下面就让我来带你们参观参观吧。
老家到处是连绵起伏的山,山上有一年四季绿油油的松树,但更多的是苍翠挺拔的竹子。茂密的竹叶连成了一波波绿色的海涛,在清风中吟唱着山歌。春天苍翠挺拔的竹子上碧绿碧绿的竹叶,像一片片晶莹剔透的绿色的翡翠片。竹子的脚边,一个个小笋偷偷地探出小脑袋,好奇地看着养育自己的高山和竹林。满山遍野的竹子郁郁葱葱!近看有的修直挺拔,直冲云霄,有的弯着腰,好像在和小小笋打招呼,还有的刚出世不久,也亭亭玉立,别有一番神气。令人陶醉的绿色竹海把大山装扮得更加富有生机。
老家的山脚还有唱着歌儿的泉水、小溪、小河,里面有被水冲洗得干干净净的鹅卵石,小鱼、小虾在快活地玩耍。每次上山,我都要带上小工具去小溪、小河里捉小鱼、小虾玩儿。爸爸告诉我,老家山上本来有做得整整齐齐的石头台阶,可是,时间久了,人来去的也少了,山上的泥石滚下来,把石头台阶给撞坏了。
可能在其他人的心中,我老家的山不是最美的,可是在我心中,老家的山是世界上最美的山!