清洁的作文600字
生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛,美不是空谈,要去感受,去体验,去欣赏。在生活中,有许多美的职业,比如:清洁工、警察、老师、农民……而我最敬佩的是清洁工。
今年夏天,妈妈带我去了安徽黄山,以前我总认为清洁工是一个让人瞧不起的职业,脏脏的衣服,黑幽幽的皮肤,蓬乱的头发,身上还带着一些臭味,给人的印象就是不好,可是自从这次旅游回来后,我对他们的看法,从讨厌变成了敬佩。
黄山,一座十分令人向往的风景区,那风景如画,蓝色的天空,仿佛刚被洗过,那儿花草散发出的气味让人心旷神怡,这样的美的风景,让人感觉像来到了天堂。就在这风景如画的山中,会有些人随手丢垃圾,你们有没有想过,如果来参观的人每个人都扔一点垃圾,那黄山将会变成什么?对,黄山变成一座垃圾山,那么黄山哪有美景可谈,你还想过来参观吗?
就在这时,我看见一个年轻人把喝完的饮料瓶随手扔到了悬崖中,而饮料瓶刚好架在树中,这座山的守护者——清洁工看见了,也没有对年轻人说什么,他熟练地解开随身携带的绳索,往身上一带,把另外一头系在木桩上,纵身往下一跳,把扔下去的饮料瓶捡了起来,放在随身的垃圾袋里,然后沿着边缘拉着绳子,一步一步的艰难的往上爬。
这项工作是多么的辛苦,年轻人的随手一扔,给清洁工带来了多大的危险,要知道这绳索不安全的话,那清洁工可能随时面对死亡威胁。清洁工没有害怕,依然默默地做着自己本分的工作。
黄山,一座十分美的地方,如果没有了清洁工的守护,这如天堂般的景点就不存在了,所以我希望大家能够体会到黄山清洁工的艰辛,爱护环境,不要随手扔垃圾了,为了清洁工安全我们要从自身做起,不乱扔垃圾。