妈妈在我眼里很漂亮,圆圆的脸上大大的眼睛炯炯有神。妈妈一年四季都喜欢穿裙 子,飘逸的裙摆,让妈妈看上去优雅脱俗。妈妈是位幼儿教师,她把整个青春献 给了她热爱的幼儿园。
我最喜欢妈妈带着我去田野看油菜花、找野菜。我们还抓来小蝌蚪养在家中,直至它 们变成小青蛙放回到大自然。妈妈还带我一道去捡拾落叶……母子同乐的场景成为 我生命中最亮丽的风景线。
一个午后,明媚的阳光暖暖地照在身上,多么惬意。我拉着妈妈的手,蹦蹦跳跳地走在去外婆家的路上。
不知怎的,我挣脱了妈妈的手,从路的里边蹦跳到了外边。妈妈赶紧把我拉回来, 让我走在她的里边。我不太听话,又走到了外边,妈妈又赶紧把我拉回来。这下妈 妈真有点生气了,开始数落:“车子这么多,多危险,给你说多少次啦!”说着, 妈妈就把我的手紧紧拉住了。于是,妈妈在路的外面,我在路的里边……
这虽然只是一件小事,但也足以证明母爱的伟大了——把危险留给自己,把安全留给自己的孩子。
天下父母总认为自己的儿女最出色,我妈妈也不例外。我在妈妈眼中是最好的 ,无论成功与否。我的每一步成长在妈妈眼里都是一件极其重要的事情。
夜空静谧,星月相映。我在边上做功课,妈妈在一旁看书。她总是这样温暖地陪伴着我 。
妈妈,成长路上有你,我真的很幸福。