夏天的夜晚作文
深蓝色的夜幕慢慢降临,蝈蝈在草丛中歌唱,一只蜘蛛正在结网,想着捕捉些小虫子填肚子。
深夜,蝈蝈召集了许多小动物给他的演唱会当观众。蜘蛛心想:这时美餐一顿在好不过了。可现在去,又有些不好意思。蜘蛛趴在网上,静静等待时机。
过了一会儿,蜘蛛不小心用脚弹了一根丝,发出了“噔”的响声,小虫子们纷纷看着蜘蛛,蜘蛛不好意思地遮掩着,这时,蝈蝈对蜘蛛说:“这声音可真妙啊!你在上面帮我伴奏,‘怎么样?’蜘蛛红着脸,答应了。
演唱会重新开始,蝈蝈的歌声是那样动听,蜘蛛的网弹出的声音是那么悠扬。蜘蛛很开心。
开心的时光过得总是那么快,现在已经是清晨五、六点了,蜘蛛舔了舔网上的露珠,虽然肚子很饿,但是,自己度过了一个前所未有的夜晚。
夏天的夜晚,微风伴着各种歌声、琴声开始了新的一天。