我的烦恼作文600字
耶!我的作文又发表了,我一蹦三尺高。耶!听妈妈说,开家长会时我的作文又被当作范文在家长们面前朗读了。看着妈妈的笑容,我开心极了。同学们,你们千万别认为我没有什么烦恼哦?其实我的烦恼浩如烟海,数不胜数。瞧!我的烦恼又来了——周末写一篇新意作文。
天啊!新意是什么玩意儿我最讨厌啦,我们在学校都在围着考试这根指挥棒大合唱,除了考试还是考试,回到了家还要做老师布置下来的要命的回家作业,哪有什么新意可言?但一想到老师凶神恶煞的样子,我又不寒而栗,只好无可奈何地向作文书请求支援。
唉!书中的作文真是既多有新意,但为什么那么多好的题材被他们霸占了?现在的我,才思犹如干涸的泉水,荡然无存,我抱着脑袋,抓着头皮,两眼直盯着本子,大脑里一片空白,脑袋都要炸了,我时而唉声叹气,时而挠头抓脑,时而泪眼朦胧,好不容易东拼西凑出来一篇枯燥的文章交给了妈妈,当妈妈拿着我枯燥无味的作文,快速扫视一下后,怒气冲冲地质问我:你为什么写得这么差,一点新意都没有?我只好支支吾吾地说:没……没题材。但妈妈对我的话充耳不闻,说:重写!把本子重重地摔在地上,愤怒的离去,只留下欲哭无泪的我。
时间一点一点地流逝了,但我的本子上依然一字未动,我用呆滞的目光盯着空白的作文本,大脑里空白一片,忽然一阵欢笑声把我惊醒过来,我火冒三丈,心想:谁家的小孩那么笑得那么欢?真是一忧一喜两重天啊!我掀开窗帘定睛一看,原来有一群小孩在玩轮滑鞋,要知道我最爱玩轮滑鞋,他们一会儿表演刹车,一会儿表演360度大旋转,一会儿表演空中飞人,玩得不亦乐乎,我看得目不转睛,看得既羡慕又伤心。
回头再看见书本上密密麻麻的文字,我不禁头晕眼花,泪眼蒙蒙,李白是举杯消愁愁更愁,我是翻书越翻越忧愁。我不禁仰天长叹,愁啊愁!新意作文你在哪里!