小鸟来到小驯鹿的家,老驯鹿激动万分叫起来:“老朋友,我们好久都没有见面了,你是怎么来的?”“是你的孩子带我来的。”小鸟高兴地说,两个好朋友紧紧的拥抱在一起。
小驯鹿急忙拿出一些水果、瓜子和茶水招待客人,小鸟说:“老朋友,我小时候,你带我去了很多有趣的地方,使我增长了许多见识,真的很感谢你。”“不用谢,和你在一起我也很快乐啊。”它们一边喝茶一边聊天,老驯鹿说:“老朋友,一年不见,你过的怎么样。”小鸟说:“我过的很好,到外面的世界去闯荡了,我看到高耸入云的楼房,穿梭不息的汽车,五光十色的商店,美丽的公园……”小鸟滔滔不绝的说着,驯鹿父子津津有味的听着。最后,老驯鹿和小鸟一起走在树林里的小路上,回忆着在一起的美好时光,想着它们以前的欢声笑语,它们非常开心。
时间过的很快,天色渐渐变黑了,小鸟才恋恋不舍的告别了老驯鹿,飞向远方,它们已经约好了,明年一定再见面!