荷花优秀作文
夏季里,荷花在我眼里是婷婷玉立的小仙女。炎热夏日中奉献出了她的一生。
近几天是荷花开得最火的情况下,大家一帮人拿着手机上和照相机赶到了荷花节的当场。翠绿的大圆轮衬托着仙子的妩媚动人,水滴在上面轻快地玩乐。漂亮的荷花昂着了秀气的脸,花朵上托着一滴滴打车晶莹剔透的水滴,像一颗颗闪亮的天然珍珠。绿叶子紅花相互之间衬托,更凸显荷花的漂亮。轻风吹来,仙子衣着粉色的舞蹈裙或雪白的晚礼服,白的似玉一样纯真,粉的像霞一样鲜丽,在水的声音的伴奏音乐下翩翩飞舞,大圆轮似一个个紳士在仙子下边扶着他们。
荷花形态各异,有的抬头挺胸,像一个个英勇顽强的小岗哨;有的仿佛在向游大家行注目礼;有的荷花衬托在大玉盘一样菏叶上,开了粉红色的花;有的歪斜着脑壳;有的躲在角落。
再过几天,荷花就需要凋零了。她的莲籽能够当新鲜水果,晾干后能够泡茶、烧粥,既营养成分又祛毒。菏叶晾干后但是备好的泡茶原材料,又安全性又环境卫生,也有在泥里的连藕,出污泥而不染,烧菜尤其美味。
荷花为了更好地清理大家的眼圈奉献出了自身的一生,凋零后还奉献出了自身的全部。