荷花优秀作文
“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”哈哈,你们一定不知道我要干嘛吧,今天我取要看荷花呢!
走到公园我就走向池塘,那荷花一朵一朵的开满池塘,好像一个个小姑娘,远看,像飞机场上的人们一群群上了飞机。近看像一群人在开会。荷叶挨挨挤挤的,像这群人议论所在的场所。一阵风吹过,荷花一会儿左一会儿右的摇摆,好像在跳广场舞的大妈。
荷花真是千姿百态。那荷花有的像一位小姑娘不想让人看到自己,有的才展开两三片花瓣,好像莲蓬娃娃想看看世界。有的是全开的,中间是可爱的莲蓬娃娃,那清香让几只蜜蜂,因为禁不住飞来采蜜,累了他们就在花瓣上休息。荷花,真是千姿百态,令人赏心悦目。
荷花不仅美丽,而且全身都是宝,莲蓬里的籽可以和红枣、枸杞做成汤,那就成了妈妈们的最爱。荷叶可以做菜,香甜可口。清热解渴的就是莲藕了,它可以调菜吃了,凉凉的,很好吃。
荷花我要学习你那出淤泥而不染,濯清涟而不妖的品质。