大熊猫作文
大家好,我是可爱的大熊猫丫丫,因为我的家族已经在地球上生存了至少八百万年了,并且是中国特有的动物,所以被人类誉为“活化石”和“中国国宝”。
我长得肥硕似熊,丰腴富态,头圆尾短。(本段中心句)小朋友们都超级喜欢我。两只半圆形的黑耳朵“插”在我的脑袋上,乌黑的四肢灵活好动,最有特色的是我的两个“黑眼圈”,像是戴着一副特别酷的墨镜。其它部位是白中带黑,黑中透褐,不是那么鲜艳。整体看起来,我就是一个黑白相间的大球。你可别小看我黑白相间的外表,这样有利于我隐蔽在密林的树上和积雪的地面而不易被天敌发现。
我的家族分布在甘肃、陕西和四川等地区。(本段中心句)因为这些地方森林茂盛,竹类生长良好,气温相对较稳定,隐蔽条件良好,食物资源和水资源都很丰富。我觉得人类给我们家族提供了非常舒适的生活环境,尤其是美味的竹子。通常大多数时间,我都是在手脚并用地收集、准备食物和进食。或许是我功夫了得,会在任何地点、以任何姿势,比如坐着、平躺、侧倚,都可以不停地剥竹竿,吃竹叶。当然,我可不会去学习“孔融让梨”的精神,我会选择最好的竹子种类和营养价值最高的部位,比如,先吃竹笋、嫩竹,最后才是竹竿。
有时候,竹子吃腻了,偶尔也会开开“荤腥”吃竹鼠。(本段中心句)我先用自己灵敏的鼻子嗅嗅周围的空气里有没有竹鼠的味道,如果有,就会追踪那种诱人的味道找到他们的老巢,接着朝窝里吹一口气,竹鼠就会从窝里跑出来,然后会以迅雷不及掩耳之势抓住竹鼠,撕开鼠皮,马上就可以吃到鲜嫩可口的鼠肉啦。如果竹鼠“不上当”的话,那该怎么办呢?哈哈!你完全没有必要担心,我会“挖洞抄家”,直到抓住竹鼠为止。饱餐一顿后,就可以美美地睡上一大觉,这就是我一天中最幸福的时刻,也不用埋头苦学,真是神仙般的日子呀!我的生活很简单,一半时间在吃,另一半时间在睡觉,这就是人类所说的“好吃懒做”呀!
尽管如此,人类还是很喜欢我们。(过渡自然)2008年北京奥运会的“福娃”吉祥物的设计原型就是大熊猫,而且我们还作为使者出访日本、英国等国家,所到之处都特别受欢迎。人类给了我们大熊猫极高的地位与荣誉,作为回报,也要好好繁衍,壮大我们的队伍,与我们的好伙伴人类和平共处。