荷花优秀作文
星期六,我去了新房子,还去了离我们家最近的大东江公园。
我进了公园,一如既往,门口还是有那个沙子游乐场。不过你们可别以为我要写的是去沙子游乐场玩的情景,我是来亲眼目睹“花中仙子”的风采的!在蓝天白云中,原本像玻璃般平静的湖也变得更蓝,更动人了。比蓝宝石强上一百倍,简直像一位外国的小女孩眼中那块浅蓝明亮的蓝瞳。让你马上忘记今天发生的所有不愉快的事。这么好的天色染着这么平静的水,这么平静的水上生长着荷花,难道荷花和荷叶会不美吗!
一阵风吹来,满池的荷花像是一首正在弹奏的圆舞曲。荷花的花瓣上显现出一层层的小道儿,看起来生机盎然。走近细看,有的荷花半开着,像小姑娘不好意思让人看而遮住了半边脸一样;有的全开了,露出金黄的花蕊,好像小朋友头顶上佩戴着的头饰。太阳公公把荷花照得比以前更粉嫩了,既粉嫩嫩又红扑扑,真像粉色的淡奶油做的花瓣,手指一碰就会化掉。荷花们是又害羞又兴奋,她们快乐地听着人们对她们的赞美。不由得欢天喜地,露出灿烂的笑容,使人们更好地为她们拍照。
每片荷叶像是每一朵荷花的保镖,总是长在荷花前面,好像不让坏人折断那嫩嫩的荷花。因为他们喜欢荷花妹妹,很羡慕它们能“出淤泥而不染”。蜻蜓也对她们一见钟情,停在荷叶上,望着美丽的荷花。真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”啊!
炎炎夏日确实很热,但是让我看到了美丽的景色才是最重要的。