五年级感动作文
我有许多美好的回忆,但有一件事情让我终生难忘。
8月19日是我生日,这一天我非常高兴,因为很快我就能得到生日礼物了。我兴奋的问妈妈:“妈妈,什么时候给我庆祝生日呀?”妈妈疲惫的说:“今天我很忙,没时间陪你庆祝生日,你去奶奶家,让她陪你过生日。”我很伤心,失望的向奶奶家走去。
到了奶奶家,屋里漆黑一片,伸手不见五指。忽然,整个屋亮了起来,墙上有一根线,上面放着五颜六色的气球,漂亮极了。桌上还有一个大蛋糕。躲在角落的爷爷奶奶和躲在门后面的爸爸妈妈纷纷走了出来,他们唱着生日歌向我走来。我疑惑的问妈妈:“妈妈,你不是去上班了吗?怎么还有时间回来陪我庆祝生日?”妈妈说:“儿子过生日我怎能不回来呢!”爸爸说:“是啊,我们是想要给你一个大惊喜。”我感动极了,眼泪不由自主的往下掉。爷爷从桌子上拿了生日帽子戴在了我头上。奶奶也不闲着,把蛋糕分好,从桌上拿了一块最大的蛋糕端到了我的手上。开始吃蛋糕了,我们一家人开开心心的吃了起来。吃完后,爸爸出去把汽车开了出来,我们一家人上了车之后,向超市开去。
到了超市,妈妈和爸爸向衣服类走去,爷爷和奶奶像蔬菜类走去,我呢,去了两个地方。一个是卖零食的地方,我挑了我最喜欢吃的零食。另一个是卖书的地方,我买了五年级需要看的书。买完之后,我就用我的电话手表打了个电话给妈妈,说:“妈妈,你和爸爸在什么地方呀?我现在去找你?”妈妈说:“我们在收银台等你。”我去了收银台,爸爸妈妈和爷爷奶奶早已在那里等我了。付了帐之后,我们不是回家,而是到游乐园去玩。
买了门票,我们走了进去。我玩了刺激的过山车,还有海盗船和水上乐园。到了傍晚,我们回了家。
这就是我最难忘的一件事。