五年级感动作文
在年初学校组织的一次美国游学活动中,发生了一件令我感动的事。
在游学的具体安排发布之后,我注意到生日那天,正是我们从洛杉矶飞回北京的日子。我还从来没有这样孤单地度过自己的生日呢,心里有点小委屈。
在美国的每一天我都过得很充实,在坐飞机回去的前一天下午,老师和司机商量着什么,目光不时地落到我的身上,我很奇怪,但没深究,因为我的心里想着我的生日呢,有点小忧伤。
这时,司机把车停在了一家牛排餐厅的前面。老师把我还有另外两个同学叫了出来,我有点疑惑,老师把大家聚拢过来,亲切地说道:“这次游学期间,我们有三位同学正好过生日,现在让我们大家用英文一起来给他们唱个生日歌吧!”
当时,我感到特别吃惊,第二天是我生日的事情我没有告诉任何人,难道是细心的老师发现了这个“秘密”?而且还做了如此贴心的安排!让我们即使远在异乡,也能享受到被家人关怀的感觉,我心中的小忧伤消失得无影无踪。
“Happy birthday to you!Happy birthday to you!”听着这歌声,它是这样的优美,那么动听,老师和同学们唱得是那么真诚,此时,我被深深地感动了。随后,老师带着我们走进餐厅,变魔术一般地端出了一个生日蛋糕,蛋糕上还插满了生日蜡烛。老师亲自为我们点亮蜡烛,我看到烛光里老师和同学们的脸,泪水在眼眶里打转。
我们三个头碰头一起吹了蜡烛,许了愿。在场的同学们几乎异口同声地说:“祝你们身体健康,学习进步!”我心里酸酸的,又暖暖的,有一种说不出的快乐,感觉十分温馨和幸福。
我本来以为会在飞机上度过一次孤单的生日,没想到却得到这么多人的陪伴。带队老师居然在匆匆忙忙的行程中记得为我准备生日,这真是一场失而复得的生日会。
感动在他乡!这件事不仅感动着我的心,也温暖着我的童年记忆,直到永远!