五年级感动作文
一想起这事,我百感交集,伤口还隐隐作痛,不知第几次,我又回忆起那个风雨交加的夜晚......、
“铃铃铃........”下课时间到了。像平常那样,不到十分钟,教室里的人都跑完了,而且跑得更快了!你看,窗外下着雨,这便是原因了。
下了楼梯,就仿佛到了南极,薄薄的两件衣服,在我看来,只是挡雨的作用。见同学都跑着,赶回去不被雨淋湿,我也加快了脚步,拿着水壶,感觉有千斤重,大大减少我的速度。雨,落在树叶上发出清脆的响声,我非常喜欢这种天气、这种清脆声。可是,我总不能让雨淋湿我吧?我还是回到那种赶路的状态。
操场上,有没有雨伞的,跑着,可我,却摔了一跤,“彭!”我的水壶跟着我重重地摔在橡胶做的操场上,周围不知是谁起哄了一声,我尴尬地站起来,腿上像有针似的痛,我忍着痛向宿舍走去。雨,这时似乎下得更大了,周围都黑漆漆的,有的只是孤独与悲凉。
宿舍里,灯光照亮了一切,我这才发现,我的冬裤把小嘴巴张开了——破了一个洞,我似乎意识到什么,慢慢扎起裤脚,呀,摔得挺严重,舍友这才发现到了我,那伤口太显眼了,她们东问西问——你怎么了?没事吧?她们用同情的目光看着我,某某来了,平时故意和我平时和我对着干的人看见我摔伤了,立刻拿着舍友的黄花油,用棉签帮我慢慢地、一丝不苟地涂,我周围挤满了人,看着一张张刚下晚自修那劳累的面孔,我眼圈红了,因为感动,也因为伤口隐隐作痛,我流下了眼泪。舍友安慰着——别哭了,你看上次某某某也摔了一跤不哭的……
是啊!我又为何要哭呢,要是因为感动,平时就要真诚对待每一位同学,真诚,一定要真诚。如果是因为摔跤而痛,那这小小的痛又算什么呢?坚强点!我破涕为笑。
“这样就好了嘛......”大家关心了一段时间,才各自散开。我呢,不再感觉痛了,我还明白了——只要你真诚对待别人,别人就会真诚对待你的!
打铃后,我躺着,玩弄着被子,刚才的一幕幕场景、一个个小动作、一句句关心的话语,一一在我脑里回放,温暖的感觉涌上心头。感受到了同学们的爱。
只要你真诚对人,别人也会真诚对你......