温暖随处都在,只要你留心观察,一定能发现世界原来是那么美好的。
又是一个星期日了,和往常一样,我带这妹妹去瓜沥书店看书集。
乘坐在公共汽车上,啊!人好多,连空位子都快没有,我和妹妹抢先坐在了椅子上,渐渐地人有多起来了,就连站的地方也快没了,随着售票员一声喊:“没有座位了,车上已经站满了,只能上一两个了。”
接着,一位老太太上车了,她脸色苍白,嘴唇干裂了,站在她身旁的一位老爷爷对她说:“沈老太太,这是去干什么,生病了吗?怪不的脸色这么差。”老太太回答:“我生病了,这就要去医院……”
看着老太太和老公公的对话,我不经想起一件事来,记得在一个寒冷的冬天小朋友们去敬老院看望老人,带给他们温暖。我作为一位少先队员,为什么不能带给一位生病的老太太温暖呢?
售票员见是一位年来多病的老太太,对我们说:“各位乘客,你们都是善心人,有谁能把自己的座位让给这位老太太。
过了一会儿,突然一个身影站了起来,是一位小伙子,他亲切地对老太太说:“老太太,你来坐我的位子吧!”老太太用和蔼地眼神望着那位小伙子,好像在向小伙子说谢谢。
快到站了,小伙子下了车,望着他离去的背影,我的眼睛湿润了,那个素不相识的年轻人,在别人困难时帮助他,给予温暖,那小伙子有一颗高尚 、纯洁的心。温暖着周围的人们,也温暖着我。