蒲公英作文
童年生活是大海中的一朵朵浪花,每朵浪花都在不经意间飞溅出一段难忘的趣事!
小时候,我总喜欢跟在大哥哥们的身后到外面玩。春天到了,五颜六色的花儿竞相开放,洁白的蒲公英夹在百花丛中特别引人注目。一阵微风吹过,空中便飞扬起一个个漫天飞舞的小天使,像绒球飘舞,似柳絮纷飞。我伸出手去摘,可手刚碰到蒲公英,一个大哥哥冲过来:“小孩子不能摘蒲公英玩的,否则晚上就会尿床。”大哥哥看着我疑惑的望着他,又对我说,“小妹妹是个好孩子,不想变成坏孩子吧,对不对?”我点点头,“嗯,我要做乖宝宝,不摘蒲公英,不变坏孩子!”大哥哥们或许觉得我听他们的话,都开心地笑了,我也跟着他们笑。
一天傍晚,在我家附近的草坡上,有好几个孩子正采摘着蒲公英,洁白的小花映入我的视线,我疑惑起来,她们也摘蒲公英,晚上会不会尿床呢?要是会尿床,他们还会摘吗?想到这,好奇心驱使着我赶过去,忍不住伸出手去,这是大哥哥的话忽然在我耳边响起:小妹是个乖宝宝,听大哥哥的话,不摘蒲公英。此时,暖暖地微风吹来,那一个个洁白的小天使在眼前轻盈地飞舞着,美丽极了,我经不住诱惑,还是摘下了一朵蒲公英。
晚上,我和表妹睡在床上。半夜里,我梦到自己尿了床,周围的人都指责我是个坏孩子,我哭了起来。
醒来一摸床单果然是湿的,我吓出一身冷汗,大声哭起来了。妈妈闻声跑来,惊异地对我说:“表妹尿床,你哭什么啊?”我一听,立即破涕为笑,一家人被我的举动弄得摸不着头脑。
童年生活是人生道路上一道美丽的风景线,而童年时的那一件件令人啼笑皆非的事如同一缕缕阳光,温暖着我的心田。