我的幸福作文
幸福是一束阳光,在你悲伤时带给你温暖;幸福是一阵清风,在你燥热时带给你清凉;幸福是一盏明灯,在你迷惘时带给你光明。幸福是十分宝贵的,它一直围绕在我身边,只是从来我没用心发现。
那是国庆长假的时候,由于上初中后都没好好玩过,所以我放假时开始猛玩,无论是在自己家还是在别人家,一看到电视、电脑,我就如同饿狼看见食物一样,猛扑上去,玩得不亦乐乎。直到不得不睡觉时,我才满脸不舍地关掉电脑、电视去睡觉,那难舍之情,就像割掉自己一块肉一样。可一到早上六点左右,我又会自己醒来,战士冲锋一样扑向电脑、电视,再开始玩。
一直玩了六天,我才突然意识到自己的作业还动都没动,于是我关掉电脑,开始写作业。可当时已经晚上九点半了,而且还是七天的作业量,我还边看电视边写,所以进度很慢,慢得像蜗牛爬坡一般。一直写到十二点,我才写了三分之二的作业。
奶奶发现我这边有动静,于是过来看我。我和奶奶一人一个房间,那时奶奶已经睡了,过来看我时还睁着惺忪的睡眼,头发乱蓬蓬的,像被风吹乱的杂草一样。
奶奶打着哈欠说:“邵卓,去睡吧,明天再写。”当时我正因为作业太多而烦恼生气,于是想都没想就吼了句:“睡什么睡,没看见我在写作业吗?睡你的,管我干什么!”
奶奶被我一吼愣住了,什么也没说,转身就垂着头慢慢走了。我也没注意到奶奶略带苦涩的表情,继续写我的作业。又奋斗了好半天,终于攻克了作业这个堡垒。我准备去睡觉,突然想起了奶奶,我轻轻地推开奶奶的房间,发现奶奶正坐靠在床上打着瞌睡。
我突然心里一暖,回想起我和奶奶之间的点点滴滴。我想起我受伤时奶奶安慰我,我想起我小时候不肯一个人睡,是奶奶逆着父母的主意来陪我,我想起奶奶总是在我无聊时陪我玩。回想这些,我突然明白,原来幸福一直就在身边。
我知道,奶奶是在等我,我悄悄走进去,一只手扶住奶奶的头,另一只手扶住奶奶的身体,慢慢地把奶奶放在床上,盖好被子。我准备走时,奶奶醒了过来:“邵卓?写完了?快去睡吧。”我转过身,微笑着轻轻地应了一句,便走了出去。当时因为四周黑暗,奶奶并没有注意到我眼中的泪光……
这件事虽然只是记忆长河里的一粒细沙,但它让我明白,幸福很简单,并且它就在我身边。幸福就是一束阳光,悲伤时带给你温暖;幸福是一阵清风,燥热时带给你清凉;幸福是一盏明灯,迷惘时带给你光明。幸福一直围绕在我身边,只要我用心发现。