我的幸福作文
一滴水落进小溪流,沿着河岸,与小花小树邂逅,最终汇入海洋,躺进无边无际的怀抱,这是属于它的幸福;有个女孩啼哭着未到世界,带着无知,在父母的精心呵护下成长,最终也将展翅翔翔,这是属于我的幸福。
说起来,幸福也很遥远,远到我们永远无法追逐;但其实,幸福很近,侧耳做听,它的脚步悄悔远近。我们要做的并非是去抓住幸福。拥有一双善于发现的眼睛,或许你会感受不一样的幸福。
小时候,或许只能用味蕾感受的美味和数不清数字的玩具就是所谓的幸福。而现在,褪去几分幼稚,带着青春给予的几分懵懂,幸福也便要重新定义。
幸福的样子,我该怎样去形客呢?它就像一杯酝酿许久的清酒,点点醇香,滴滴入喉。而酿下这悠悠清酒的正是我最亲爱的父母,从牙牙学语的小孩一路成长为几近成人的女孩,每一分每一秒的时光都离不开他们的悉心教导。我记得第一次摔跤后妈妈狠心让我自己爬起来时的委屈,直到现在才领会每一次跌倒自己能够爬起的真谛;我记得第一天上学爸爸不顾我的哭闹狠心将我留在陌生的校园时的无助,直到现在,才领悟有些路远终究是要一个人的意义。我记得自己因为做得不够好受批评时流过的泪,也记得自己受到表扬时有过的笑十六岁的青春里我回过头,每段记忆都在心底悄悄萌芽长成一朵含苞待放的花,在这里,有最辛勤的人为为它浇灌,那就是父母。
关于幸福的样子,我该怎样形容呢?除了那悠悠清酒,我又寻得了新的答案。
无论是在天烂漫的童年里还是在五愁斑斓的青春里,身边总会有个知心的伴侣,那就是朋友。依稀记得七八岁的二月天里那飞得好高好高的风筝,串联着童年里最纯洁的友谊。还有那留在记忆中田埂地头边泥土的芳香味
道和一张张无邪的笑脸,不得不说,小时候的友情是任何语言都写不出的。后来啊,渐所长大,褪去一脸的幼稚,走进一个带着青涩味道的新天地,她叫做青春。这时候,朋友不仅仅是那个能陪我笑的人,她的另一个名字叫做倾听者。所有的喜怒悲欢都有朋友相伴。我记得和她交换小秘密时的欣喜与惊讶;我记得和她打闹时的轻松与愉悦;我记得一起去过的地方,记得我们都喜欢的歌。
初中这三年,时钟滴滴嗒嗒,走过这斑驳的青春,友谊的种子也被我们播种,期待未来它会长成一棵参天大树!我亲爱的朋友们,感谢你们能特这一棵神子用心肃培。此时的幸福就像一支彩笔,记录下我烂漫的童年,绘画出我多秒的青春我们都是属于青春的画家,都将一起势力着画出未完待续的下一个明天!
寻来觅去,其实幸福的模样并不单一,月亮有星星相伴便是幸福;红花有绿叶相伴便是幸福;大海有鱼儿相伴便是幸福用心体会,侧耳聆听,你会发现自己一直被幸福围绕。