我相信同学们一定没中过奖吧,尤其是头等奖。嘻嘻,我中过,可你们知道中的是什么吗?不知道?那就让我透露这个神奇的秘密吧。
昨天晚上,我们全家人坐在饭桌前吃晚餐。我因为身体不舒服,没胃口,所以也只喝得下一些清淡的汤。
我喝着喝着,突然尝到了一块又硬又小的东西。咦,这是什么?我原以为这是好东西,就不顾三七二十一,使出吃奶的劲儿,平明吮吸那里头的之水。一边吸,一边咽。啊,好难吃呀!一种酸酸的、辣辣的感觉悠然而生。先是刺击这我的味觉神经,然后顺着食道快速下滑,又刺击这我的五脏六腑。那滋味可真不好受。我感到一股辣味在我体内翻滚着沸腾着。原本冰冷的心一下子被它搅得暖烘烘的。
我连忙吐掉这个怪东西,然后又连忙转头向妈妈哭诉。妈妈说:“这是生姜,这碗汤里我只放了唯一的一块生姜,所以你中奖(中姜)了,而且还是头等奖!”
“呜——”我听完大哭起来,嘴里还嘟囔着:“妈妈真坏!”
妈妈看着我这愁眉苦脸的样子,哭笑不得,笑得都把嘴里的米饭吐出来了。
哎,为什么想中奖的时候,偏偏不给我好运气。可是,在不知不觉中,却从天而降,送给我一个“奖”(姜)。
真是倒霉透顶了!