我爱桂花作文
有人喜爱不怕严寒的腊梅,有人喜欢清新可爱的桃花,有人喜爱美丽的樱花,而我却喜欢可爱清新的桂花了。
每到秋天,我们家楼下,十里之外都能闻到花香。没错,那就是桂花。桂花不像玫瑰那样争奇斗艳,但它的花香却是无花能比的。你离桂花十里,一阵清风吹来,都能闻到那扑鼻的香气。桂花的香气百闻不厌,一朵小小的桂花放在衣袋里,衣服都能香气浓郁。摘一小袋放进笔袋,可以摆脱那难闻的笔墨味,让桂花香弥漫整个笔袋,写作业时,能忘记烦恼,沉浸在桂花中。
桂花树远远望去,仿佛一个小姑娘穿着绿色的裙子,上面还点缀着一朵朵的小黄花,清风一吹,裙子轻轻摆动,可爱极了。走进看,一朵花有四个花瓣,幸运的话,也可以看到五个的,一瓣只有米粒大小,它们一簇簇的长在枝头上,可爱极了。
桂花的用处也有许多,摘下来,晒干,放在枕头里,又香又软,还有名目的作用。还可以做香袋,做桂花糕,香甜可口,甜而不腻,是许多人喜欢的美味。
这就是桂花,我最爱桂花。