我爱桂花作文
我见过许多花。有娇艳欲滴的玫瑰花,有沉醉春风的桃花,有傲寒斗霜的梅花……但我最喜欢的就是桂花了。
远远看去,高大挺拔的树干上点缀着无树片叶子,就像一把大伞。“伞上”不时有隐隐约约的花香传来,令人心旷神怡。乍一看,我觉得很奇怪:“怎么树下有这么多雕像呢?”哦,明白了,原来是人和动物在树底下乘凉呢!
我走到树下,抬头一看,发现桂花可多了!这时,我发现桂花是金色的,每一朵花都有四片花瓣,像一只小小的蝴蝶,飞到了树干上,尽情地展现它的美丽。
一阵微风吹来,桂花便像雪花一样纷纷落下。我大喊:“下桂花雨了,下桂花雨了!”渐渐地,地上积起了一层“桂花毯”,我踩在桂花上,觉得特别舒服,于是折了几枝,准备放在家里去。
回家后,妈妈告诉我,桂花可以做枕头明目,还可以做成桂花糕,桂花糖等。它的功效可真多啊!
每到晚上,我睡在桂花枕上,闻着桂花香,我不禁想起一句诗:“桂子月中落,天香云外飘。”
我爱桂花。