《蜜蜂》作文300字
几千年前,民间流行着一个故事,一个关于蜜蜂的故事……
在一个春日融融的早上,百花争妍,蜜蜂们忙的手脚不能停歇,而一些小蜜蜂呢,他们在温暖的窝里学习。有一只正在读大学的蜜蜂,它认为蜜蜂不一定采蜜,于是它一天决定要去外边的世界走一趟,它内心那一团火正在熊熊燃烧,用水也灭不了。
第二天,太阳公公缓缓的从东边的海平线升起,阳光照红了半边天,这时它踩懒洋洋的起床,准备今天的奇妙旅行。
它好不容易才收拾好行李。它挥挥翅膀,一跃,向窗外的世界飞去——
“哇——哟呵——哇——”一阵阵惊叹声从它的口中传出。因为外面的世界太精彩,无不以他惊叹。
他飞到一些民居附近,看见人与狗玩。小狗跳来跳去,一点也不像他那样飞,它觉得很有趣,也是飞过去逗它,“嘿嘿……”那人看见了它,叫他飞到人的手板上,用指头抚摸着蜜蜂,“可爱的小东西,饿了吧?”然后捏了点饼干碎给它,这是他觉得人很和蔼。
时间总会过去的,它回到了窝中,心中的那一团伙再次燃起,"我要为人类服务,苦一点没关系!”
这下你知道蜜蜂为什么这么辛勤的为人民服务了吧?