《蜜蜂》作文300字
在大自然中,绽开的梅花,象征着坚韧不拔;小草钻出土,象征着顽强的生命力,蚂蚁过冬储粮,象征着团结的力量,那从蜜蜂身上能得到什么呢?让我们来寻找一下吧。
三月的一天,我和妈妈还有姥姥一起去十六潭玩,一进公园,映入眼帘的是一排排高大的桃树,粉红粉红的桃花盛开,好像一片朝霞。走到桃花树下,只见一树的桃花,有的花瓣已经全部绽放,有的才展开两三瓣花瓣,有的还是花骨朵,好像饱胀得马上要破裂似的。一阵春风吹来,桃花散发着淡淡的清香,沁人心脾。突然听到一声蜜蜂声,只见一只蜜蜂从我身旁飞过,把我吓了一跳,以为蜜蜂会蛰我。只见蜜蜂忙着采蜜,脚踩在花上,扁扁的嘴在吸蜜,身体在动,翅膀也在抖动。不一会儿,身上就沾满了花粉。
这时听到了一个小孩子的叫声,是那个小孩子调皮贪玩被蜜蜂蜇了。妈妈说:“蜜蜂是不会蜇人的,只要你不去折磨它就不会被蜇。”妈妈又说:“蜂王能活3年,工蜂只能活6个月,可是它们依然每天勤劳采蜜。”
看到蜜蜂的勤劳,我心里下定决心:做一个勤劳的人。