我的外婆作文
昨天,我的外婆被妈妈请来,到我家里来吃饭。我上完课后回家,在电梯开门之前,妈妈对我说:“下电梯后,一定要记得叫外婆好,不然就没礼貌!”“好的!”我回答道。电梯门开了,我大声地喊:“外婆好!”“玮玮好。”“不用叫这么大声啦!”妈妈提醒我。进门后,妈妈立刻冲进了厨房,拿起了大锅和菜刀,啊,切!切!切!青椒肉丝变成丁!啊,剁!剁!剁!土豆青菜变成条!
做完拿手好菜后,我妈妈小心地把菜端到餐桌上来。“哈哈哈!”爽朗的笑声不时回荡在屋里,奶奶与外婆说的是什么呀?这么开心。我们坐上桌,听外婆讲笑话:“有个朋友,男的,问他儿子:你更爱爸爸还是妈妈?孩子想了会说:妈妈。这个时候,爸爸把胸脯掀开说:你居然更爱妈妈,你看你把我喝得奶都没得了,你妈妈的还有那么多。于是,孩子很感动地说:爸爸最好了!”听到这,我们哈哈大笑起来,奶奶还笑出了眼泪。嘻唰唰!嘻唰唰!大家多快乐!
吃完饭后外婆要走了,妈妈给了她坐公交车的钱,我嬉皮笑脸地对婆婆说:“欢迎你下次再来我家做客。”“什么?我是客人?”外婆伸出手,装着要打我的样子。“不——不——,外婆是亲人!亲人!不是客人,这就是你的家。”我缩了一下头,伸出舌头,做了个鬼脸。“这还差不多。”外婆嗔怪道。