难忘的童年作文
著名的文学作家冰心曾经说过:“童年是真中的梦,是梦中的真,是回忆时含泪的微笑。”
在万花镜中看童年,五颜六色。在世界中看童年,五彩缤纷。在自己眼中看童年,倍感珍惜!童年饱含了我们年少时的年幼无知,天真可爱、稀里糊涂……记得一次,妈妈爸爸都不在家,家里就我一个人,我在家里享受着惬意的时光,却忘了父母在外面劳碌奔波…电视机上正在播放入室抢劫,看着一幕、一幕又一幕我心里真的很替电视里那一家子揪心!这时我想起来了,妈妈说:“瑶瑶,自己在家里要把门窗关好以防有坏人进来。”可是我千算万算,却没有算到电视里的那一幕,会…会…发生在自己身上!!!这天叮铃铃,有人按门铃了只因为当时个子太低看不见是谁,就稀里糊涂的以为是父母回来了,就傻不拉几的开了门,可是,当我打开门后发现并不是父母,就一个劲的想要关门,可是那个叔叔的劲比我的大好多倍,我怎么关也关不上门了,弱不经风的我还不低那个叔叔的一只手,那个叔叔慢慢地向我靠近,手上不知道什么时候多了一把锋利的尖刀,吓得我直哆嗦。那个叔叔说:“乖,想活命的话,就老老实实的告诉叔叔你们家的钱在哪里阁啊!”当时吓得我腿都软了,那里还顾得的他说的什么,边哭边随口说了一句:“衣…衣柜…衣柜的下面。”其实我自己也完全不知道钱在哪里阁,这种时候为了保命说谎也是必要的!谁知道那个叔叔还真的信了,就在他翻衣柜的时候,我发现门还没有关,于是就蹑手蹑脚的慢慢向门口走去……呼!深呼一口气啊终于逃出来了,当然了这时候的我一定是泪流满面,一定也跑不动了!!!我开始回想起老师、父母教的安全知识,急中生智向路人借了电话打给110。终于在20分钟后警察成功赶到将坏蛋绳之以法了!!!
童年,这是我童年里遭遇过的最紧张的30分钟,也是最难忘的!!!当然了每个人的童年和最难忘的事情一定都不一样,自从这件事情以后在我的童年里可谓是烙下了一块烙印永远也忘不了了。