我的理想作文
每个人心中都有一盏灯,它的名字叫理想。有一句名言:人活着没有理想是可怕的。我就有着一个理想,那就是作家。
在我很小很小的时候,当我看到那些花花绿绿的图书的时候,就被那起伏的情节吸引了。从这开始,我就为自己建立了一个远大的理想,那就是长大后,要当一个作家,写出好多的故事。上幼儿园时,我就如饥似渴的看着一本本书。还为一些同学讲解。同学老师们就会鼓励我。这让我更加坚定了当作家的理想。
小学时,我的读书量就更大了。什么《爱的教育》,《窗边的小豆豆》等,都是我的最爱。看书时,我不仅是看热闹,还是看那些作家的写作方式。一当有灵感时,我就会记录下来。这让我的写作水平有了很大的提高。每次有征文,我都是积极参加。不管有没有获奖,我都坚持着。
我受到挫折时,理想都会给我勇气,我永远相信:理想只有通过忘我的斗争和就义才干胜利地实现。我相信,只要我心中有这个想法,并为着这个愿望去努力,就必定会实现。