我的理想作文
穿着白大褂,戴着白帽子,胸前挂着听诊器,每天都很忙。这就是我的理想:长大后当医生。
医生的职责是救死扶伤,在病人最需要的时候伸出援手,给他们带来战胜疾病的希望和信心,让所有受苦的人都幸福。我想当医生还有一个原因!每当看到那么多自己患病却没钱治疗,只能眼睁睁看着亲人离开的场景,我都会很难过。在四川地震中失去父母、失去一条腿的.3岁小女孩心怡,当时觉得自己活得没有我们健康快乐。没想到新一在医生的治疗下又站了起来,在和我们一样的阳光下幸福快乐的成长。从那以后,我想成为一名医生,帮助病人减轻痛苦。
医生这个职业在我心目中是伟大而高尚的。他无私无畏的奉献让我向往。为了实现自己的理想,我会努力让大家健康快乐的享受生活。