春天来了作文
睡着睡着,小熊奥菲醒来了。可是它不知道春天来了没有。于是,它悄悄地走出洞口,踮起脚尖,揉揉睡得迷迷糊糊的眼睛,往外一看,“啊!好刺眼的东西呀!”小熊说。于是,小熊用力的挣开眼睛,朝着光线照射的地方走去。等它彻底走出洞口的时候,它的眼睛已经完全适应外面的环境了,“肯定是寒风次地眼睛睁不开了!”它自言自语地说。
可是当它睁开眼睛,眼前的一幕让它惊呆了,正如妈妈所说:五彩缤纷的花朵开放了,小草也偷偷得钻出了土地!小熊闻了闻小花,“嗯……真香,真好闻!”蜜蜂哥哥和蝴蝶姐姐也来凑热闹了,等小熊发现的时候,他们都在小熊的头顶上飞舞呢!小熊想:“这真的是春天吗?”于是它准备去问问小河妹妹。它来到河边,看到小河妹妹身上的冰都融化了,小熊说:“春天真的来了,我喜欢春天!我一定要让妈妈去看看春天!”
可是,当小熊回到洞口的时候,一下子就黑了,小熊真想以后每天都留在春天的脚步里,那样该多好啊!