关于环保的作文
几年前,河水干净,垃圾很少,环境很好,空气新鲜,但是,好多年了,河水污染,长期弥漫着垃圾的臭味,空气污染很严重。特别是浙江,开了很多的工业,废水排到河里,真是受不了。而海南岛到现在没有一点污染,水很清很清……
这为什么有区别?难道是我们的错吗?
我们浙江本来是很美、很受欢迎的一个地方,杭州有西湖、钱塘江,为什么说我们呢?
说来也是,浙江在以前很穷的时候,河很清,人们都到河里玩游戏,有的洗衣服,有的游泳,有的玩狗刨游泳。因此,这河美。
可好景不长,人们为了改革,把河水污染了,加上人们乱扔垃圾,把小河当成水沟,河水变黑了,发出了臭气,折腾的大家臭的要晕了。
环保,一个简单的事情,为什么我们做不到?难道我们的河是水沟吗?我们也要和海南比一比!
也许,我们该要做的是:环保!
要保护河,首先要把垃圾清除掉,不能让它成为一个水沟,还要把它的污染处理好。要让大家明白一个道理:把小河污染成水沟是一个破坏行为,一定要把小河处理好污染问题,要搞好环保卫生,这样,小河就会变的如以前一样美,变好的梦想会成为现实。