我的外婆作文
我的外婆已经65岁了,一头短头发像罩了一层淡淡的白霜,昏花的老眼深深陷入了眼眶,嘴里的呀已经掉光了,一双粗糙的手上爬满了一条条蚯蚓似的血管。别看她长得有些丑,但身上却一直充满着一股幼稚气。
那天我和姐姐到外婆家玩,那天安徽卫视在放冲关系列的节目,我和姐姐便看了一会儿。不一会儿,外婆从厨房走出来,看着我们乐呵呵的样子,便坐下来和我们一起看电视。这时正好放到一个健壮的男子开始冲关,外婆看看那男子年轻的面孔说:“好!这个男的年轻,能成功!”外婆好像成了一个预言家一样。这位男子好像脚下生风,一下子冲到了第五关,可是这时候,那个男子一不小心落入水中,外婆看了失落地说:“哎呀,好可惜啊,失败了!”接下来,外婆一会儿对运动员指手画脚评价他们,一会儿说这个人能过去,不能过,她津津有味的看着。我心想:这外婆真奇怪,竟然连年轻人爱看的节目也爱看!接着又来了一个女人,很老,外婆认为她不能过关,没想到她过了,外婆笑了起来,笑开了满脸的菊花纹,仿佛自己冲关成功了一样。我叹了口气,真拿外婆没办法。
你绝对不会相信这样一个开朗的外婆竟然爱管闲事。
那天,我在外婆家接了的电话,外婆便问:“谁打来的电话拉,他跟你说些啥……”弄得我心烦气躁,但晚辈必须尊重长辈,我只好不厌其烦地回答了她。
这个外婆弄得我即可气又可笑!