收获的季节作文
秋姑娘悄悄地走来,默默无声。她向人们展示出一幅绚丽的美景,给人们带来了一派丰收的景象。
秋姑娘走进花园,刹那间,万紫千红、千姿百态的菊花绽放了。它们有的把波浪似的金发披在肩上,有的把美丽的长裙系在腰间,光彩夺目,美不胜收。
秋姑娘走进田野,秋风过处,五谷飘香。那一片庄稼远看好似翻滚的千层波浪。近看,稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀。这时候,地里的人们可忙了,到处是机器轰鸣,到处是欢歌笑语。
秋姑娘走进果园,看,处处都是硕果累累。有灯笼似的红柿子,有玛瑙似的山楂,有葫芦似的鸭梨,还有珍珠似的葡萄……红扑扑,黄澄澄,金灿灿,紫莹莹……好可爱呀!大大小小的果子五光十色,数不胜数,孩子们在园中撒欢嬉戏,欢乐的笑声伴随着芬芳的果香在空气中飘荡。
我多么喜爱着美丽的收获季节!