荷花优秀作文
爸爸买的种子一到家,我和弟弟就拆开了,之后看到几颗黑黑的东西。等爸爸一回来,我和弟弟就问:“爸爸,这些东西能做什么啊?”爸爸将那几粒黑乎乎的东西放到碗里,再把清水装进万种,才回答我们:“这些种子泡出两叶一芽之后,就可以种到泥里,会开出荷花。”
我和弟弟,天天等啊,盼啊。
终于有一天,有一粒种子长出了两叶一芽,爸爸赶忙把它种在了泥里。
盼望着,盼望着,荷花伸出了长长的,碧绿的茎,在茎的两边伸展出,圆圆的荷叶,是一种翠绿色。
又过了几天,长出了七八个花骨朵,看起来饱胀的快要裂开似的。慢慢的,荷叶变成了碧绿碧绿的,好像一个碧绿的小圆盘,粉红的荷花从大圆盘之间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的花瓣全开了,还露出嫩黄色的小莲蓬。
看看这一朵很美,那一朵也很美,如果把这荷花看做一幅画,那画家本事可真了不起。
可是,没过几天荷花就落了。虽然,荷花消失了,但是它带给我的那种别样的美,留在我的窗前,我的心里。