荷花优秀作文
在一个幽静的森林里,有一个池塘。池塘里有一片荷叶和一群鱼儿。
荷花才出生的时候只长了荷叶,过了几年也没有长出花苞。那些鱼儿说:“你怎么和别的荷花都不一样呀?是不是你根本就不是荷花,以前却骗我们说你是荷花,我看你就是一个不会开花只会长叶的假荷花吧!”荷花执着地说:“我是一株荷花,不是假的。”唯一能证明我是荷花的办法,就是开出美丽的花朵。荷花有了这个信念,每天努力地吸收水分和阳光,直直地挺着胸膛。
终于,在夏天里结出了一个花苞,荷花十分开心,心想:这会儿鱼儿一定相信我了吧?鱼儿刚巧游了过来,看看荷花头上的花苞大笑:“哈哈,我以为是真的花苞呢!原来是一个大瘤,你最好去看看医生吧!”荷花它并不想和鱼儿说话,只是想:不管鱼儿怎么嘲笑我,我都要开出花朵。
它又经历了一年的时光,终于长出了一个又大又粉的花朵来,鱼儿看到了不禁赞叹道:“你真开花啦了,以前都是我的不好,请原谅我!”“没关系儿,那是以前的事了。再说,我还要谢谢你,是你激发了我的潜能,我才能开出如此美丽的花。”从此,有许多人来到这里观赏这美丽的荷花。
只有坚持不懈、不屈不挠才能开出胜利的花朵。