游黄河作文
黄河,中华民族文化的摇篮。黄河,华夏儿女的母亲。黄河,世界上最伟大的河流之一。我对闻名中外的黄河充满了向往之情。假期里,我到郑州和爸爸妈妈团聚,有机会到黄河风景游览区参观黄河。
在一个凉风习习的上午,我们全家和小姨全家一起去黄河游览区玩。
在黄河风景游览区里,我们看到了高大巍峨的炎黄二帝像。在整洁宽阔的广场上,还有一座大钟。人们说敲响大钟能够给人带来好运。
黄河风景游览区很大,里面绿树成荫,还有很多造型奇特的雕像。你们能看出我在哪里照的相吗?对了,是在一个蹲着的老人雕像上照的。你看我笑的多灿烂啊。
到了黄河滩上,我老远就看到有很多游客光着脚在河滩上玩耍,嬉戏。河面上不时拍打着浪花,像动听的音乐。我和妹妹在沙滩上比赛堆城堡。我们玩的开心极了。
快乐的时光总是过的那么快。我们要回家了,可是我还没有玩够。明年暑假我还要来看黄河。