珍惜时间作文
花开花落,日月如梭,时间一分一秒地流逝。也许在你发呆时,时间已经从你的唇间穿过。当你发觉到时间已经在奔跑,你才开始追寻它的脚步时,就太晚了。
它匆匆地去,匆匆地来,悄无声息。每天早上,当我睁开眼的那一刻起,就感受到了时间的流动,我穿衣时,它从衣缝中穿过;我洗脸时,它从我的指尖飞走。当我与时间奔跑着来到学校时,它却还在奔跑。它伴着窗外的铁松、桂花等的一切生物一起在岁月中穿梭,它们能轮回消逝,而时间却不能轮回,只是那样的——一去不复返。
坐在教室里,我总会入神的看窗外的一切,幻想着,时间如果与它们一样该有多好!上课了,我不曾珍惜过美好的时间,下课了,我只会一顾的玩耍。当我还站在山脚看远处的风景时,可能别人已经登上了顶峰看那更远的风景。而我,只能看着别人。我清晰的记得,我小学的前三年一直处在“神游”状态,那时的我并没有考虑过,将来该怎么样。而这一点被细心的班主任发现了,她把我叫到办公室,与我谈话,问我是否知道时间的意义,我摇摇头,于是她给我讲了“时间”这个看似渺小又很强大的东西,我似懂非懂。
不过,也正是她跟我的这一次谈话启发了我。我开始与时间赛跑,我改掉了之前的坏习惯,有了一个崭新的自我。我过去的十几年里,就好像蒙上了一层纱,让我捉摸不透,虽然在这期间有过巨大的改变,但那只是对我个人而言,我要我的改变让大家都能感受到才行。
时间,好似一望无际的海,而我过去的日子,犹如一枚绣花针。当我过去的日子在时间的海洋里寻找时,我也只能头涔涔,而泪潸潸了。时间来去匆匆,我们永远不可能超越时间的脚步,但是我们可以紧跟它的脚步。我要从现在起,珍惜我所剩下的时间,不浪费一分一秒,伴随着春去秋来,日月更替,成长而成长。