那一天,是一个特殊的日子;那一天,是一个难忘的日子。那一天,我与同学们共游北山;那一天,山路边欢声萦绕。
那一日,校园里边荡漾着风铃般的笑声。吹拂着的春风颤栗着、摇曳着、奔腾着,向我们倾诉着春天的到来,也悠悠然地将我们送上了那“风光无限好”的北山。
最近几天下过了雨,那原本就有些陡峭的山路更是显得泥泞了,而且还是一踩一个脚印的呢!不过,信心十足的我们可没有停下自己那坚定的步伐,反而变得更加“斗志昂扬”了。
伴随着那时间的流逝,享受着那泥土的芬芳,我们也来到了北山腰上一处风景优美的橘子园。
快看哪!橘子林里,四处都焕发着勃勃的生机。橘子树上,新芽绽出,叶子还带着几分娇嫩。那种绿色是灿烂的,也是耀眼的,在阳光的照射下还闪亮无比,都能亮到人的心窝子里去啦!昨夜的雨露仍然依附在翠绿的叶子上。在蔚蓝的天空下,露水的表面,七彩的光华流转着,煞是好看。橘子林的深处,到处都是郁郁葱葱的。大自然的气息穿梭于其间,为这一片土地掩上了一层婉约而又朦胧的色彩。
在回去的路上,阳光分外明亮,我的心情也分外的轻松与开朗。笑着、跳着,我又回到了学校……