关于母爱的作文
我三年级的有一天,使我这一辈子都无法忘怀。
那天,妈妈生病了,她显得是那样的憔悴。暗黄发白的脸上又明显多了些许皱纹。在上学的路上,我心情很低落,一直在担心着妈妈。
到了学校,天空显得阴沉沉的,乌云密布,好像马上就会有大雨来临。中午,果然不出我所料,开始下起了大雨。我望着那密密麻麻的雨滴,想着:放学该怎么回家啊!时间一点点的过去了,一晃就到了放学。雨不但没停,反而下的更大了。我看着同学一个个被自己的父母接走,一位位父母走上来嘘寒问暖,我的心酸酸的,差一点,泪珠就掉了下了。我站在教室门口,盼望着雨赶紧停,可老天好像是要跟我作对似的,雨哗啦啦的下着。我抱着脑袋在哪里抽泣,突然我抬起头来,隐隐约约看见了一个熟悉的身影。啊!那个人是——妈妈!!慢慢的,越来越近了,我看的更清楚了。没错,那就是妈妈!!我我一头栽进母亲怀里,眼泪在眼睛里打转。妈妈什么都没说,摸了摸我的额头,说了句:”没淋着雨吧。”那声音,很低沉,很沧桑,听着让人心寒。
“妈妈,您不是生病了吗?怎么还来接我?”
“你淋了雨,不也要生病嘛,妈妈可不想你陪我一起。”我没再问什么,只是靠在母亲的怀里。缓缓地向校门口走去。我还记得,那时雨很大,母亲把伞一直往我这边靠,她自己的半边身子都是露在外面的。
母爱,是无私的爱,是世界上最纯洁的爱。谢谢你,妈妈!谢谢你为我做了这么多……