关于人生的作文
一捧水,放到杯子中,便是杯子的形状,放到陶罐中,就变成陶罐的模样。人生亦如水,随遇而安,要适应周围不一样的社会环境。要学会在不一样处境之中定位自我的姿态。但必须要在繁杂的社会里始终秉持一份出淤泥而不染的本性。
人生如水,要干净透彻,清清白白!做人要光明磊落。回首往事要对得起自我的良知,不要被生活中的一时之勇冲昏自我的头脑,不要被社会上的名利相诱迷失方向。坦坦荡荡受世人审视。
人生如水,“海纳百川,有容乃大”。处世不要太过轻浮,在岁月的风雨历程中,在时光的沉淀里,多一许看待世界的从容,多一份对知识的汲取,多一重对命运的思考也就多了一份内心的宁静与稳重。
人生如水,一点一滴要展现自我的价值。上善若水,要滋润大地,要为干渴的生物带来一丝清凉。不求流芳千古,但必须要在最需要自我的地方毫不保留贡献自我——即使是宝贵的生命。
人生如水,翻滚的溪流一旦树立注入大海归宿的决心,就要经受住旅途的寂寞和勇往直前的勇气,前方可能布满荆棘,但梦想与现实之间必然注定辛勤的付诸。河流如此,人生如此!给人生一个目标,并为之奋斗。缩小梦想与现实之间的距离。
人生如水,要有波澜壮阔的精彩,要有风平浪静的恬静……时而平静,时而激昂!在真水无香的境界里,体验别样的生活滋味。
人生如水,一滴水就能折射出太阳的光芒,一滴水就能折射出一个美丽的天堂。熠熠生辉!
人生如水,如水人生!