珍爱生命作文
生命应该像夏花一样灿烂;生命应该像苍松一样坚强;生命应该如冲浪一样激情。生命是一个神秘的东西。它灵动,活力,而更加珍贵。
生命看得如云烟般的轻薄。有的人为了小小的失恋而放弃生活;有的人为了一次突如其来的挫折而放弃生命;更有的学生因为学习压力大而用自杀的方式去结束自己那花样年华。这些人的做法我们不会觉得可笑,反而令我们痛惜!痛惜他们如此的虐待生命,是多么的让人痛惜不已啊!
生命是如此的珍贵,我们没有理由去放弃生命。我们珍爱生命并不是把生命简简单单的第一位。我们是有思想,有情感的人,我们活着都要追求生命中的最大意义。记得有一位前人说过:“一个人的生命并不在于它的长度,而是在于深度。”有的人活着,他已经死了。有的人死了,他还活着。
就像今年的雅安地震中,有不少年轻老师为了救自己的学生,用身体护住孩子,而是自己的生命消失。我们不能简单的说他们不珍惜自己的生命。其实,他们活得比很多人有意义,他们的生命意义已经超越了活着的意义。他们的精神会永远留在人们的心中。他们会流芳万世!
因此,珍爱生命还需要我们有一个活着的价值。为了实现生命的价值而放弃自己的生命,这同样是珍爱生命,根河市另外一种高境界的珍爱生命!
就像我,曾经被父亲打、骂,心里很难受,开始怨恨他。过了几天,突然有种想离家出走、自杀、跳楼等思想。可是长大后,我明白了,父亲打我、骂我是为我好,而不是不喜欢你,不想要你的意思,只是他们一时气愤而说的。所以请大家明白:不要为了一点点事情而想到一些胡乱的思想。请不要轻视你的生命,请珍爱你的生命!
生命是无价的,是可贵的!能否实现你的生命价值,首先在于你是否珍爱生命。热爱生命,珍惜生命,你的人生将会是美好的,光明的。