妇女节的作文
“明天就是妇女节了,该干什么呢?我家有要过节的,一个是妈妈,另一个就是奶奶了。”我挠了挠头,“送一朵花?太俗气。送一张贺卡?太没情调,再说了,奶奶又不认字……对了,不如找那两个人商量吧!”
于是,我找来了爸爸和弟弟。
“干什么呀?没看见我正在看动画片吗?”这是弟弟的反应。
“干什么呀?没看见我正在看股票吗?”这是爸爸的反应。
“明天是妇女节了,我们商量商量做些什么。”我不跟爸爸和弟弟绕弯子,直奔主题。
“每人思考三分钟,然后汇报结果。”爸爸提议。
“好!”全票通过。
一分钟。两分钟。三分钟。“我先来说吧!”不等他们同意,我便先开口了。
“绝了!绝了!”弟弟听完我的建议后,两只眼睛亮闪闪的。
“真不愧是我的女儿呀!”爸爸听后,也两眼发光。
“好了,一切按计划进行。”我大声说。
先来告诉大家一个秘密吧!妈妈和奶奶睡觉时都有个毛病——如果没有闹钟,就睡得跟猪一样。我正是利用了这一点,才想出了妙计。
我和弟弟的第一个任务,就是悄悄溜进她们的房间,把闹钟定时器从六点半调到九点半,这是明天星期六起床的时间,让她们多休息三个小时吧!
第二天,也就是“三八妇女节”,我们三人约好了,六点钟准时起床。起床之后,弟弟像是得了健忘症,打了一个哈欠,懒洋洋地说:“那么早起来,干什么?”我敲了一下他的脑门儿,没好气地说:“当然是干活了,昨天不是商量好了嘛,让奶奶和妈妈多睡三个小时,这三个小时,是我们三人用来干一天的家务活的!”我又习惯性地敲了一下弟弟的脑门儿,好让他清醒一点儿。
分工开始,“爸爸去洗衣服,我去做饭,罗浩你呢,就去给我扫地!”我发号施令。
我决定做一盆香喷喷的蛋炒饭,因为我看过妈妈做蛋炒饭,也知道妈妈和奶奶都很喜欢吃蛋炒饭。因为没人指导,我只能边回忆边摸索着做,终于,大功告成,看上去还不错哦。我把饭放进电饭锅里保温,等到奶奶和妈妈醒来一起吃。
“对了,不知道爸爸和弟弟干得怎么样了!”我马上跑到阳台上,发现爸爸不见了,我一看衣服已经洗完晾好了,洗得挺干净的。“该不会洗完了又回去接着睡了吧?这个大懒虫。”我自言自语地说。我跑回房间,一看,差点儿晕了——弟弟正在睡觉,爸爸正在扫地。我刚想大吼一声,把弟弟从床上揪起来。爸爸却做了一个禁止的动作。唉,爸爸真辛苦呀!弟弟这个小懒虫!
“哎呀,九点十五分了!”我看了看手表,大叫一声,催爸爸快一点儿,我也拿起扫帚与爸爸“同甘共苦”。经过共同奋战,终于和爸爸按时完成了任务。
我又看了看手表,还有三分钟。我赶紧对爸爸说:“爸爸,你站在奶奶房间的门口,奶奶出来时,你就对奶奶说……算了,该怎么说爸爸应该知道的吧!我呢,就站在妈妈房间的门口!”我朝爸爸眨眨眼。
闹钟响了,过了一会儿,妈妈和奶奶几乎同时跨出房门。“妈妈节日快乐!”我面带微笑说。“妈,妇……妇女节快乐!”爸爸的脸顿时涨红了。
“瞧咱老爸,还不好意思呢!”我对妈妈和奶奶说。“哈哈哈……”大家都笑成了一团。
我带妈妈和奶奶在家里转了一圈,看着整洁有序的房间,吃着喷香可口的蛋炒饭,妈妈和奶奶脸上的笑容更加灿烂了!