我的课余生活丰富多彩,尤其是看课外书,让我的生活充满了快乐。
我看过的课外书有《安徒生童话》,《伊索寓言》《花儿与少年》《小屁孩日记》……其中,我最喜欢的是《笑猫日记》了。
这个系列的书我一共看了八本了,记得有一次,我在看这个系列的'《虎皮猫,你在哪里》的时候,妈妈叫我去吃晚饭,叫了五遍,我竟然没有听见。直到妈妈过来拽我的胳膊,我才知道该吃饭了。晚上睡觉的时候,我想了一下,原来是那本书太精彩动人了,太好看了,我看得太入迷了,所以才听不到妈妈叫我。
有一天,星期六,我中午一直在看书,饭都没吃,居然不知道饿。有时候,这个系列的书我一口气能看三本到四本呢!因为这本书让我感动,让我哈哈大笑,让我在幽默好玩、美妙温暖的文字中,发现一条连通现实和幻想的秘密通道。每当我看到发生比较令人伤心的事的时候,都会流泪;每当我看到好事的时候,或者搞笑的时候,都会开心地大笑起来。
读这个系列的书,让我知道做人要善良优雅,还要像小狗“地包天”那样勤学好问,像可爱的“笑猫”那样可爱活泼,像“杜真子”那样热爱小动物。
希望这几点我都能做得很好。