难忘的童年作文
嘻嘻!回想起童年的趣事,还是会情不自禁的在一旁偷笑。来吧!让我们走进黄旭雅的童年,那是在幼儿园中班,虽然事隔多年,但我却记忆犹新。
幼儿园吃完饭都有一个午休时间,那时,幼儿园会放动画片,别的同学都很喜欢看,但我和好朋友潘子慧不喜欢看,于是我们趁老师不注意时悄悄玩身后柜子里的玩具,这时,全园最凶的李老师也是我们中四班的老师走过来,我和潘子慧心慌了,我突然变成了一幅可爱的样子说:“小慧!你得罪了李老师是要杀头的”潘子慧也和我随声付和起来说:“小黄!我好怕,我们不要玩了,看电视吧!”李老师居然笑了,铁面巨人李老师竟然笑了,不可思议!
看完动画片,要睡午觉了,每个孩子都睡了起来,我也睡了,过了一会儿,我居然做梦了,我梦见自己做在马桶上,正在上厕所,突然,我感到情况不对,猛的一睁眼完蛋了,我竟尿床了,哎!倒霉,不知道老师待会追问起来我该怎么回答。
很快,午睡时间结束了,醒来时,我真不幸,老师很快便发现有人尿床,老师问:“谁尿床了?举手!”没人举手,我怕出丑,当然不会举手,老师便点人上来摸屁股,谁的裤子湿了谁就尿裤子了。我想:待会打死我也不上去。(可见面子多重要)!第二个就抽中我了:“黄旭雅!来!我看看,你有没有尿床!”我当时脸红的跟西瓜汁一样,我肯肯巴巴的说:“我……我我我……我没没有尿床”“你给我看看又不会坏事,你怕什么?来!没关系。”老师似乎看到我焦虑不安的神情。
我鸡皮疙瘩都起来了,脸也红了:“老老老师,你知道……我没尿湿裤子你还看干嘛?”
老师说什么也不肯罢休,又说:“那你没尿床干嘛不给我看?”
“我……我。”我无话可说,于是便慢慢走上去,我爬在老师腿上,当时汗毛都坚起来了,老师一摸,湿的!(当时我的心不知怎么形容)
老师说:“你这孩子,说自己尿床又没关系,你干嘛不肯给我看,下次尿床要及时和父母说。”我点点头,老师又说:“快叫你爸爸妈妈接你回家,洗澡!”(这个老师比李老师好多了)。
十分钟后,我到了奶奶家,爸爸给我洗了一个澡,舒服极了,我换了衣服,躺在床上,真轻松!
晚上睡觉时,我梦见在幼儿园里做的梦,天啊!老天对我不公平,我……我……我又尿床了!