难忘的童年作文
我的童年,就像一个五彩的盒子,里面装了快乐的事,伤心的事……在这些精彩纷呈的故事里,被大狗“追杀”这件事,最令我难忘。
那天刚下完雨,我和小雨姐姐一起去天台上玩。在天台上,我们一会儿吹气球,一会儿跑来跑去,一会儿爬上爬下,玩得很开心。空气冷嗖嗖的,但丝毫影响不到我们俩快乐的心情。突然,“汪汪!”“小雨姐姐,是不是对面有狗呀!啊!”我被突如其来的那只狗吓了一跳。我们迅速地爬上了天台的石栅栏,翻过去,平稳地落在旁边的平台上。抬起头,那只彪悍的大狗,好像知道我们在看它,朝着我们这个方向“汪汪”的叫个不停。我转头一看,旁边是没有护栏的,要是一不小心从这边摔下去,就等于是从10楼掉下去呀!想到这里,我的脑袋一阵发晕。
我们被一条狗“追杀”了!我们挤在天台中央,紧张得瑟瑟发抖。“小雨姐姐,我们怎么办呀?不可能一直在上面吧!”我着急地说。小雨姐姐想出了一个主意:“要不,我们翻过屋顶去对面,叫小狗的主人把它抱回去。”“那也只能这样了。”我无奈地点点头。那个屋顶一边有一条极细的铁栅栏,另一边是空的。要是手没抓紧,一脚踩空掉下去,后果不堪设想。我吸了一口气,紧张极了!心想:万一掉下去了怎么办?小雨姐姐先爬过去了。我鼓起勇气,手脚并用,一手抓着一个瓦片,一手扶着边上的铁栅栏,脚稳稳地踩在了那些红瓦片上,一步一步向上爬,像蜘蛛侠一样上到了最顶端。然后,一点一点的蹲下,扶着栏杆慢慢地往下滑,耶,完美落地!我慢慢站起身来,开心地和小雨姐姐抱在一起。
当小狗的主人把它抱回去以后,我们坐在天台的边缘,手扶着栏杆,双脚悬空,无比放松。傍晚的空气沁人心脾,抬起头一看,一个橙黄色的大太阳,静静地挂在天边。
忘不了小心翼翼扶着铁栅栏爬上屋顶的样子,忘不了傍晚那一个黄色的大太阳……童年,不管是开心的还是难过的,回忆起来都是那么美好!