续写的作文
狐狸说:“对我来说,你只是一个小男孩,就像其他成千上万个小男孩一样没有什么两样。我不需要你。你也不需要我。对你来说,我也只是一只狐狸,和其他成千上万的狐狸没有什么不同。但是,如果你驯养了我,我们就会彼此需要。对我来说,你就是我的世界里独一无二的了;我对你来说,也是你的世界里的唯一了。”
这是墨轩节选自电影《小王子》的一句话。
她记忆里最清楚的就是小王子和小狐狸的段落,不长,却比小王子与玫瑰花更加深刻。她想到遇见一个和墨轩在一起很开心的人,她们是那么契合,但是她的心里却还是想着另一个她,自私而特别,所以你最终选择回那个梦里。记忆里永远都是微带酸的甜,所以美好。小王子和小狐狸注定只是成长过程中美好的朋友。
就像墨轩和她的好友梦澜,整天hangout(黏在)一起,从早上一到学校开始的一个拥抱,到体育课上,一起呆在双杠上玩耍,互相不抛弃也不放弃。早上在等同学开门的时候,也会一起讨论一道数学题。
墨轩觉得这样的校园生活很美好,她希望能一直保持下去。就像到最后小王子跟小狐狸呢样。其实墨轩觉得小王子的剧本写得并不算好。只能算是原版的一个续写或说是扩写,完全就是写一个小女孩和小王子的事,不过这毕竟是导演写给大人们看的一部童话,但是,在中间高潮部分,墨轩看着看着就哭了。因为这其中插入了许多小王子原版中的经典语录。使墨轩联想到,在《小时代4》结局里,唐宛如空难去世。同样顾里和南湘结局也都死了。唐宛如受邀美国体育协会,可是唐宛如乘坐的飞机失事机毁人亡无一幸存,此时的顾里身患子宫癌在医院里等死,而南湘知道顾里病危之后疯狂穿过马路想要去医院看顾里却被车撞成了植物人,最后林萧带着唐宛如的遗像和虚弱的顾里来到南湘的病房,一起《友谊地久天长》,然后顾里就这样死去了。
“我也曾经向你一样,想度过不一样的时光”青少年普遍都有这种感受,这真是一句发自内心的呼喊啊!其实他们都跟墨轩一样,多想得到别人的认可。