荷花优秀作文
“知了,知了,知了”又是一个火辣辣的夏天来临了。
夏天是荷花盛开的季节。这不,我家后阳台上的一盆荷花正欣然怒放,它笔直地挺立在绿油油的荷叶旁,好像一位高高在上的王后,正视着它旁边的子民们。在这朵花的里面,有一个像月饼似的小莲蓬,小莲蓬的旁边密密麻麻的花蕊紧紧地靠着它,日日夜夜守护着它。近看,远看,左看,右看,从各个角度看这朵荷花都美若天仙,美得让人陶醉!我忍不住用妈妈的手机“咔,咔,咔”拍了几张照片,照片里面的荷花几乎跟真的一模一样,犹如天女下凡。我摸过它粉红色的花瓣,柔软无比,好像用手轻轻一碰就会掉下来似的。我还闻过它的香味,清香阵阵,香气扑鼻,让人久久沉醉于它的花香中,不想离开。
我爱烈日炎炎的夏天,也爱美丽芬芳的荷花。