荷花优秀作文
公园里,荷花有开了,我和妈妈来到公园里赏荷,那婀娜多姿的荷花,洁白柔嫩。忽然,一旁的几位孩子感叹到:“啊,真是出淤泥而不染啊!”是啊表面是多么洁白柔嫩,但内在呢?虽然表面婷婷玉立,但难道荷花不是靠着吸收淤泥的养分来生长的吗?难道它就一定也没有淤泥的成份吗?外表的澈净,能决定表里如一了吗?我个人认为荷花本身就是一块美丽的淤泥。
把一位天真无邪的少年放到牛羊混杂的世道上,回来后你还能确定她的内在与外表一样干净吗?
外表不难看难看的是外表以内的的容貌。再次提醒大家,不要以貌取人。
如果又说这是为了赞叹在恶劣环境下坚强成长的人的话,其实如果不在这恶劣环境下会成长得更好。