荷花优秀作文
夏姑娘来了,她摆动着衣袖,拂去了冬日的寒冷,将夏日的芳香与温暖带到人间。
夏日,最少不了的当然是朵朵幽香的荷花 。周末,我与妈妈到西湖观荷。
我们来到了西湖的荷花池边,一朵朵荷花,一片片荷叶,都显得那么的诗情画意 。它们静立不动,你挨我,我挨你,让我情不自禁地想起“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。” 。
湖中,那擎雨盖似的的荷花与荷叶,送来缕缕清香 。有些荷叶像浮在水面上的翠绿的盘子;有些刚伸出水面几寸,像羞羞答答少女的脸庞 。而荷花更是争奇斗艳,有的含苞欲放;有的已怒放喷香 。再加上荷花池水的清澈见底,西湖山的峻峭无比,荷叶下调皮可爱的鱼儿,形成一幅山清水秀之画 。
已达傍晚,我只好依依不舍地与那翠绿的荷叶,清秀的荷花,美丽的西湖告别 。回头望望西湖,一切都显得多么和谐与自然 。
西湖的青山绿水不仅刻画在我的眼睛里,更刻画在我的心。