我的外婆作文
外婆家里养了几只非常可爱的鹅。
鹅穿着一身雪白的衣服,你从远处看还会认为那是一个小白球呢!它走起路大摇大摆,长长的脖子高高的昂起,像一个高傲的公主;时不时还把脖子一伸一伸的,又像一个威风凛凛的战士,样子真可爱。
鹅不但可爱,而且还是家里的守护神。
来了陌生人,鹅就把头抬的老高,嘎嘎地叫个不停,好像在提醒主人要警惕;它用那锐利的眼睛注视着来人的一举一动,有时会奋不顾身地扑过去啄住客人的衣服紧紧不放。
鹅吃食的时候也很有趣,外婆把食物倒在食糟里,它们争先恐后地奔向食槽,伸出又扁又长的大嘴,一阵猛啄,还时不时地把头探出来环视,看看四周有什么情况。如果鹅跟小鸭子一起进食,它们又像彬彬有礼的绅士,居然等小鸭子吃饱了,自己才上去吃。外婆家的鹅是多么文明,谦让。
外婆家的鹅多么可爱,我喜欢外婆家的鹅。