坚强的作文
坚强,是婴儿蹒跚学步的跌倒与爬起;坚强,是海燕遨翔于惊涛巨浪、电闪雷鸣之间的镇定与勇敢;坚强,更是劲草在风雨中的韧劲与不屈。正所谓:疾风知劲草,烈火炼真金。
记得那是一个灰色的、令人忧郁的下午,空气仿佛凝固了,见不得一丝风。天空中压着一大片厚厚的乌云,遮住了炽热的太阳。远处的天边隐隐传来一阵低沉的雷鸣,颇有一种“黑云压城城欲摧”的感觉。
一阵大风刮来,塑料袋四处飘飞,天地间顿时飞沙走石。正如杜甫所感:八月秋高风怒号,卷我屋上三重茅。就在这电光火石的一刹那,豆大的雨点像子弹似的砸在我的身上。为了不化身为落汤鸡,我只好抱头鼠窜,慌忙躲进花园的小亭子。雨下得愈来愈大了,天地间一片白茫茫,眼前似乎立起了一道白色的屏障,远处的一切淡然无存。无意间,我看到了亭子旁一颗瘦弱的小草。他正顽强的与暴风雨做斗争。
“呼啦啦,你还是放弃抵抗吧,卑微的小草。你瞧,比你粗壮一百倍的大树都已经被我吹折了,何况是这般柔弱的你?”残忍的大风咆哮着。“不,只要还有一丝生存的希望,我绝不向你屈服。”小草吃力地挺直腰板,坚决喊道。
面对大风的无情肆虐和蹂躏,小草无所畏惧,依然斗志昂扬,接受暴风雨的洗礼。可是渐渐的,他的叶子被大雨打折了;他的腰杆被大风吹弯了;他伤痕累累,奄奄一息。
“哼,自不量力的家伙,敬酒不吃吃罚酒,到头来还是被我打败了。”大风不屑一顾。“不、不……我并没有向你屈服,我要用我的生命捍卫尊严!”小草已经有气无力了。
“哼,这不过是无用的苟延残喘罢了,你命将休矣。”大风冷笑着。
大雨还在下着,草地上那一株小草还在坚持着……终于大风厌倦了等待,只好带着满满的无奈走了。
哦!渺小的一株草胜利了,那是因为他有钢铁般的意志。诗人曾赞誉君子“竹”:“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”而此时的小草又怎会逊色呢?
其实,人类就如这一颗小草。在这个无比漫长的假期里,人类在新型冠状病毒面前显得无比渺小,随时都有可能失去生命,但可贵的是没有失去斗志,每时每刻都在与病毒战斗。经过医务人员的不懈努力与全人类的团结战斗,风雨同舟、披荆斩棘,疫情已大大好转。相信很快就能雨过天晴,看到美好的明天,唱响我们全人类生命的赞歌。
啊!我愿做一棵风雨中的劲草,经历无数风雨后,看见成功的彩虹!
坚强的作文 篇5
我是只活在父亲羽翼下的雏鹰,
每日都关看着老鹰们在天空之中翱翔。
我问父亲我何时才能像他们一样。
父亲说不要急,
在父亲保护下我才能坚强。
时光变迁,
我成了一只年轻的雄鹰。
可我依然犹如断了飞翔的翅膀,
看着天空之上当初的朋友也开始飞翔。
我的泪潸然落下。
我哭了,我不甘心。
为什么我们都一起成长,
可却只有我不会飞翔。
我痛泣不止,在泣声中想起父亲的话。
在父亲保护下我才能坚强。
亲爱的父亲,
如果这边是那所谓的坚强,
我很好奇懦弱是何模样。
如果这便是坚强所要走的道路。
为何前方会黯淡无光。
我屹立在小山之上,
左思右想。
想着别人所谓的“懦弱”,和我那所谓的“坚强”。
到底有何异样。
忽然我恍然大悟。
我找到了我想要的答案。
他们在重重磨练中长出了飞翔的翅膀,
而我却在父亲的保护下滋润成长。
这便是我们的不一样。
事实上,我才是真正的懦弱者,
他们才是真正的勇士。
我不该埋怨,现在还不晚。
于是,我一次又一次学习着飞翔,
却一次又一次在失望中遍体鳞伤。
我不死心,我不放弃。
日复一日,年复一年,始终如一。
终于有一天,我得到了努力的回报......
我站在高山之巅,望云海滚滚。
我挥动着宽大的翅膀,
飞向天空,飞翔成功的曙光。
成功了,我成功了。
我尽情的在天空中翱翔,沐浴着温暖的阳光。
心中却回想着当初的艰苦磨难。
父亲
这才是真正的坚强!