写雨的作文
傍晚时分,干燥了一个多月的回春市迎来了夏季的第一场暴雨。
天色由普蓝色被雨冲刷成黝黑色,像那日食将要到来时的恐慌,被暴雨倒转乾坤。稀稀拉拉的小雨滴落在树叶上,又极为流畅的滑落到地上,澎起一朵花,不一会儿,风加大了,树叶的摇摆愈为强烈,仿佛要将世界改造成它想要的。风来了一个开场秀,那么,疾风暴雨就是这场秀的压轴。很快,倾盆大雨直泻而下,地上展开出了无数朵晶莹剔透的水花,就那阵势,好像要把地面炸开,暴雨转了一个身,天空被炸雷吓了一大跳,天空仿佛都在颤抖,不仅仅是这样,前来表演的狂风打了一个旋儿冲向一棵千年老榕树,这棵老榕树猛烈地被惊醒。
暴雨达到了什么程度呢?就像辽阔无垠的的水柱流星雨从天而降的噼噼啪啪地砸向大地。雨珠争先恐后的降落在雨棚上,溅起一注水花,接连几十下,暴风雨都准确无误的打到雨棚,雨棚仿佛也在不寒而栗。街上的行人少之甚少,汽车在一朵朵绽开的“白莲水花”中疾驰而过。
就在这时,暴风雨狞笑一声,将大量的雨水砸向一栋摇摇欲坠的民房,千千万万滴雨珠化作无数条呲牙咧嘴的白鳞神龙,怒吼着,咆哮着,交错下落,仿佛积累了数千年的恩恩怨怨,就在此时化为巨响砸向回春市,“轰”的一声,那栋民房就像一个失去了双腿的人没有拐杖一样,立刻摔倒在地,就是这样,亿万条巨龙以迅雷不及掩耳之势冲撞其他的大楼,在一次次的撞击之下,大楼仿佛要开始轻微的震动。
巨龙好像遇到了宿敌,它扭动着身体,将身上附加的千千万万的水滴化作刀枪剑戟向那个“敌人”杀去,可对方毫不逊色,放射出刺眼的光芒,这些“刀枪剑戟”刹那间化为尘烟,紧接着,巨龙一下子遭到了猛烈的攻击,长鸣一声重伤坠地,很快,这条奄奄一息的巨龙就消失在了这片土地上。不一会儿,巨龙的“敌人”——太阳终于懒洋洋地出来了。