我的烦恼作文
很喜欢《烦恼是朋友》这首歌,带着一丝清闲中的无奈。烦恼真的像最亲密的朋友,一直陪伴着我们,永不放弃。让我们与它相处,成长,学会勇敢。
你不能否认,幸福也是我们的朋友,幸福也是我们的朋友,因为当我们幸福快乐的时候,我们会觉得很好,那又有什么烦恼呢?一个永远和你在一起。无论你走到哪里,它都会找到你的伴侣。也许你心里已经拒绝了一次又一次,但它永远不会离开你。
生活并不总是容易接近的。有时候,它会隐藏你的好感,突然给你另一种生活。然后,一转身,就飘走了,留下一片荒凉的背影,让你觉得无边无际。突然,我想逃离这个现实,但是我的理智告诉我:有些事情,你可能越陷越深,遇到了,却可能得到意想不到的结果。
海明威说:“现实生活比戏剧更戏剧化。”人生就是这样。当它把一个我们不想要的结果抛在眼前,然后转身果断走开的时候,回忆总是显得美好,但最重要的是把握当下。
听“麻烦是朋友”,如歌词所说,麻烦是朋友,麻烦是我的“老朋友”。我摇下车窗却无法阻挡它的魔咒……也许,没有烦恼的生活不能称之为真正的生活。