心中的作文500字
那年秋天,我还在上小学,突然传来噩耗,我急忙赶回家,只听见那悲伤的乐曲,刺耳的声音久久不能散去。为什么?为什么?你就这样走了?
还记得你三岁的时候,“婷阿姨,你看,那河水为什么那么臭呀?真恶心!”“因为有一些不讲卫生的人随便乱扔垃圾,所以才导致河水发臭,变得不干净了的。”我回答道。“哦——”他似懂非懂点点头,两只眼睛眨巴眨巴地看着我。“浩儿,你以后一定要不乱丢垃圾好吗?”“嗯,我以后一定不会乱丢的。”
现在的你已经不在我身边了,我连你最后一面都没有见到!当初的我也不懂事,不懂得如何去珍惜,现在的我已经逐渐理解了,你离开我时,我在上学,而你在干什么呢?你离开我时,我正在嬉戏,而你正在干什么呢?
在你离开的那一刻,你有痛苦吗?在你停止呼吸的那一刻,你有难过吗?现在我想你了,你是否也在想我呢?
我的小外甥啊!我终于明白了那些感人肺腑的文章,作者们心中的酸楚也如我这般吧?
我的这些话,你能听到吗?你在天堂里,也在学习吗?你在天堂里,也在游戏吗?你还记得婷阿姨和你说过的话吗?你在天堂里微笑着吗? 现在我都已经不记得你的模样了,有时候想想,心就会绞痛,我不知道未来的我会如何,但我永远不会忘记你。