幸福的作文
幸福是一粒种子,感恩的心是土壤,自信是水源,无私为阳光。将幸福的种子植根于感恩的土壤,用自信之泉浇灌,用无私之光照耀,幸福之树将茁壮成长,郁郁苍苍;幸福是一条小船,感恩的心是大海,自信作帆,乘着无私的海风,幸福之舟劈风斩浪,扬帆远航。
那是个阴沉的的下午,不久就下起了倾盆大雨,大家的心情也因为天气而不像平时那么高兴了。很快就放学了,同学们都陆续被家长节奏,他们回家的心情比考了100分还高兴,以为他们感受到了幸福。而我孤零零的呆在教室,平时最晚的同学也走了,整间教室显得那么的寂静,此时回想起在家的幸福,有吃不完的零食,看不完的漫画,温暖的床,想着想着就睡着了,我醒来时,也就是半个小时以后了,我会想起刚刚梦到的场景是多么的幸福,安逸。
此时,虽然只是傍晚,但因为是冬天,天黑得比较快,所以四处都是暗暗的,只有我这个教室是明亮的,此时只有寒冷和害怕,我的心情也很急躁,我现在就像热锅上的蚂蚁,不知道如何是好,我从二楼教室眺望湿漉漉的公路,终于来了!
高大的身躯,短短的头发,肥胖的身材,正向学校奔来,呀,是老爸,我的心情从低谷一下直冲云霄,我好想从二楼跳下去,飞去下去,看到老爸,我们去问原因,应该是顾不上了吧,我只有嚎啕大哭,这是幸福的眼泪,爸爸急忙安慰我:对不起,对不起,我今天身体不舒服,就打了下瞌睡,经过睡过头了,于是我就一下冲来学校,太紧张,只拿了一把雨伞,大雨凶猛的拍击着我们的后背,爸爸马上就把雨伞让给了我,说:明天还要上学,可千万不要把身子给弄坏了。最近在雨中沐浴着,我走在爸爸的后面,看着爸爸苍老的身躯,我好想把雨伞让给他,却怎么也说不出口,在雨中奔波了一段时间,到家了,爸爸全身都是透露,却没一句抱怨,只说:“叫我以后学着自己回家。”
幸福有那么遥不可及吗?不是,当我们满足了小小的心愿的时候,就会感觉到很幸福,但我们回到家有暖暖的饭菜时,这就是幸福?但这要我们怀有一颗感恩的心,当我们充满自信,当我么无私地为他人着想,我们都会惊奇地发现,自己早已置身于幸福的氛围之中!其实做一个幸福的人,原来很简单!