幸福的作文
“幸福”是一个美好的字,许多人在追求它。然而,什是幸福,人们的理解各有不同。就拿我来说吧,过去,我以为过春节就是幸福,既能得到压岁钱,又能穿上新衣服;既能吃上好东西,又能逛五彩缤纷的灯会。总之,仿佛吃好穿好就是幸福。其实,我也觉得似乎太孩子气了,但对于幸福究竟是什么这个问题我总感到有些迷惘。读了<<幸福是什么>>这篇童话后,我受到了启发,找到了答案。
这篇童话故事主要写三个牧童通过共同的劳动,砌了一口井,智慧姑娘代森林的花草树木和动物们来感谢他们,祝他们幸福。牧童问“什么是幸福?”智慧姑娘要他们自己去弄个明白,十年后再到这里相见。十年过去了,三个牧童果然在小井旁边相见了,他们各自谈自己的幸福观。当医生的、干杂活的和留在村子里种地的,他们都感到幸福。智慧姑娘听了后说:“你们三个人都明白了:幸福要靠劳动,要很好地尽自己的义务做出对人们有益的事情。”
为什么不同的人对幸福都有不同的看法呢?反复思索,我悟出一个道理:人怎样度过才有价值。你看,有这样的一种人,他们一辈子只是为了吃好穿好,禄禄无为的度过一生,那样的人认为的幸福不用说是低级的,他的一生也是无价值的。也有另外的一种人,他们懂得人生的意义在于贡献,而不是索取。
让我们选择,应选择后者。我们是新中国的少年儿童,我们是共产主义的接班人。我们的一生应该很好地尽一个共产主义者应尽的义务,做对人们有益的事。人们幸福,我们从人们的幸福中感到幸福,即使生活艰苦,虽苦犹乐,幸福无比。你看,那些守卫祖国边陲的战士们,他们远离家
乡,生活是艰苦的,他们无私奉献,换来的是国家昌盛,人民幸福。革命导师马克思说得好:“能使大多数人幸福的,他自己本身也是幸福的。”
智慧姑娘,我感谢你!你使我变得成熟多了,你使我不仅认识了什么是真正的幸福,而且使我懂得今后我的一生应该怎样度过,该怎样做人!我立志从小树立革命的幸福观,为人民的幸福而奋斗,我的一生一定会沐浴在幸福的雨露和阳光之中。