快乐的童年就像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,童年时做过的事就像一颗颗明亮的星星,偶尔提起就会引来阵阵欢笑。
那是一个炎热的暑假,太阳像一个大火球,烤的大地一片炽热,好像要把人烤熟了一样。我好不容易熬到傍晚,以为能凉快点了,谁知被太阳烤了一天的屋子像个大蒸笼,闷得我难以入睡,于是我便想打开窗户透透气,我刚打开窗户,就有一只蚊子“嗡嗡嗡、嗡嗡嗡……。”的飞了进来,我知道它来者不善,顺着声音,想去抓它,可是狡猾的蚊子一会儿飞去衣柜上面,一会儿停在楼板上,好像和我作对一样。我非常生气,喊来妈妈帮忙消灭它,妈妈说:“打蚊子也要讲方法,不能着急,要等它停留一会,放松警惕后再打”。按照妈妈的提示,我真的抓住了它,我用两根手指捏住蚊子,细细的观察起来,咦?它这么弱小啊,如果我现在捏死它,那我不就是恃强凌弱了吗?也不知我哪来的仁慈之心,我竟然放了那只蚊子。
第二天早上起来时,我的胳膊又痛又痒,肯定是昨天放走的那只蚊子恩将仇报。于是我再次开始找蚊子,终于在台灯下面找到了它,我拿起苍蝇拍,以迅雷不及掩耳之势拍死了它,望着死掉的蚊子,我深有感触的说道:“看来仁慈之心要用对地方啊。”
捉蚊子这件事虽然冒着傻气,却多么令人难忘啊!