师恩作文300字
我,是个小气的人。不管是谁只要是说我的缺点或坏话,我总会铬记在心,下一次她找我玩,我总是爱理不理,和她自己赌气。
快毕业了,我还没有摆脱这个坏问题。最后,在第二节课上,老师突然叫我到办公室,这时,我的心怦怦直跳。袁老师说:“听说你经常因为别人说你的缺点或坏话而恨他?”“是的。我羞愧地说。这意味着你是一个吝啬的人,一个吝啬的人不会容忍别人,不会容忍别人不会学会宽宏大量,学会不宽宏大量是很自私的,很自私的人不会有亲密的朋友,对吗?”“是的。“你对我说的话很了解,不是这个原因。
下课铃响了,老师让我回去,回来的路上,我仔细想了想,是的!自私的人没有亲密的朋友在课堂上,我只是转移,有很多朋友,但现在,我不知道为什么,他们渐渐疏远我,我不想玩了,现在我终于明白了,原来……
通过这件事,我下定决心,要改掉我们这个坏毛病,同样,袁老师也教导我,快乐教育要与学习别人可以一起进行分享的!
难忘师恩,难忘老师对我的关心和爱,袁老师,我永远不会忘记你,是你教会了我,哺育了我,你对我的感情,我永远不会忘记!