坚持的作文
有一首歌叫做坚持;有一本书叫做坚持;还有一种成功叫做坚持。小时候梦想着自己将来会是多么多么的优秀和伟大 ,>长大了觉得自己是如此的卑微和渺小。梦想是多么的美好,可现实却是如此的残酷。希望大家努力学习,努力工作,一直坚持自己实现自己美好的梦想!
我从小就喜欢画画,希望长大以后自己成为一个漫画家。我有过想放弃的念头,可我每一次看一本书、一份报,里面总会有坚持二字,从失败到成功,我就是与这二字同行。
在我第一次参加画展时,不经意间听到一个人对另外一个人说,你看,那幅画真够难看,还敢拿出来比,真逗笑。我的泪水在眼眶中来回流,我立刻跑到厕所去,又回想起那些话,鼻子一酸,忍不住让调皮的泪珠滚动下来。从眼睛流到脸颊,再从脸颊流到脖子。我对着镜子看着自己的脸,心里想到:不要放弃,要坚持,坚持,再坚持!
又有一次画展,当老师公布获奖名单时,我很紧张,可是连个鼓励奖都没拿到,这对我来说是一个崩溃性的打击。我到家后,心想:我一定要坚持下去。
我的两次风雨迎来了最美的彩虹。我经过这两次的教训和一段时间的刻苦努力,让我的级别高了两级,我得到了优秀奖。我激动万分、欣喜若狂。晚上我吃得香,睡得香。从这以后,我的彩虹就越来越美,离我越来越近,我坚信:当彩虹到我脚下时,我已经接近成功了,只要再坚持就一定能成功!
我们要一起去为自己的梦想而努力、坚持。不管是成功还是失败,我们都要坚持。
因为只有坚持飞,才能飞到那片最美的彩虹上!