今天,我早早地起床,洗了脸,吃了早餐,准备和爸爸去外婆家玩。听爸爸说外婆特地为我买了美味的饼干,想想口水都快要流出来了,真有点迫不及待地想去外婆家了。
出了家门,走了一小段路,我突然想起我今天约了邓子恒去他家玩。我慢慢地停下了脚步,爸爸看我这样,就问:“你怎么不走了,如果去晚了美味的饼干可就吃不到了哦。”我跟爸爸说:“我很想吃饼干,可是我和邓子恒约好了的,如果不去,那我就没讲信用,我不能做个不讲诚信的人!”爸爸说:“咱们先去外婆家,回来后去他家给他解释一下。”我说:“这样,他会在家里着急的,我还是不去外婆家了。”爸爸为了不浪费时间,就只好自己一个人去外婆家了。
我到了邓子恒家,他高兴极了。我把要去外婆家的事告诉了他。他听了以后高兴地对我说:“你真是个诚实守信的人!”我在他家里看电视,玩游戏。同样吃到了丰盛的午餐和美味的饼干。一起高高兴兴地玩了一整天。晚上,爸爸来接我回家,我只好依依不舍地离开了。
回到家,爸爸拿出了一袋美味的饼干给我,说是外婆特地跟我留下的。我高兴地是所有好吃的我都没落下,更让我懂得了与朋友交,要言而有信。